
In questo Natale tutto speciale, da trascorrere a casa, in famiglia, Hugo Boss ha messo in campo due artisti per dare vita alla sua capsule collection natalizia.
Da un lato, l’illustratore newyorkese Justin Teodoro, che ha creato una collezione giocosa e colorata, il cui tratto distintivo è rappresentato da due forme, un cuore e una stella.

Dall'altro, il pastry chef Damiano Carrara, che ha creato in esclusiva per Hugo Boss una ricetta speciale: si tratta di golosi biscotti alla mandorla, cioccolato e caramello con pralinato alla mandorla, realizzati, non serve dirlo, proprio a forma di cuore e di stella per riprendere i tratti distintivi della collezione.
Prepararli durante le feste insieme con i propri cari è sicuramente un bel modo per trascorrere e condividere momenti di serenità con chi si ama.
E con le indicazioni precise del pastry chef, sembra essere anche un'impresa alla portata di tutti (o quasi).
Come si preparano i biscotti di Damiano Carrara
Come si prepara il pralinato alla mandorla
Ingredienti: Mandorle intere (non pelate) 250 g; Zucchero 166 g; Acqua 40 g; Baccelli di vaniglia 3 unità
Procedimento: Tostare le mandorle in forno a 150 ° C per 15 minuti circa. Nella pentola portare acqua e zucchero a 116 ° C e inserire le mandorle tostate. Utilizzando una spatola, mescolare usando il metodo Sablage. Inizialmente le mandorle si copriranno con uno strato uniforme di zucchero bianco cristallizzato; continuare a mescolare fino a quando le mandorle saranno perfettamente dorate. Arrestare immediatamente la caramellizzazione distribuendo le mandorle immediatamente su di un piano freddo. Lasciarle raffreddare completamente, prima di frullare con bacca di vaniglia. Frullare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Come si preparano i biscotti cioccolato caramello e mandorla (Misura 3,5 cm diametro 1 cm altezza)
Ingredienti: 80 g burro morbido; 100 g zucchero di canna; 20 g zucchero di canna scuro; 20 g zucchero semolato; 6 g pasta di mandorle; 40 g uova (temperatura ambiente); 90 g farina di riso; 10 g farina di mandorla amara; 30 g amido di mais; 30 g fecola di patate; 1 g gomma di guar; 1 g sale di Maldon; 2 g lievito per dolci; 50 g granella di mandorle; 20 g cioccolato caramello a pezzi (per impasto); QB cioccolato caramello (per decorazione); QB granella di mandorle
Procedimento: In una planetaria con foglia, mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo. Stendere e ricavare la forma desiderata (3,5 cm diametro e 1 cm altezza consigliata). Infornare e cuocere a 165°C per 5 minuti, poi togliere dal forno, spunzonare tre punti di pralinato sopra i biscotti e infornare per altri 3 minuti; togliere nuovamente dal forno e mettere cioccolato a cubetti e la frutta secca al di sopra; infornare nuovamente fino a cottura completa (8-9 minuti circa).
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