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Food

Zucchine ripiene di carne con salsa greca

Zucchine ripiene di carne con salsa greca

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Sono tante le ricette e i modi di farcire le zucchine, tra questi vale la pena provare: le zucchine ripiene di carne con salsa greca! Questa ricetta affonda le sue radici nella cucina casalinga greca. Si tratta di un piatto unico a base di zucchine, riso e carne, ricchissimo di sapori e di profumi mediterranei che si mescolano al palato in modo piacevole e unico. La salsa greca, di uova e succo di limone, oltre a essere un ingrediente indispensabile per apprezzare questa pietanza tradizionale, la potete usare anche per condire e valorizzare il pollo, la fettina di vitello o le verdure. Un unica ricetta per due appetitose preparazioni!Da non perdere!

75 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

800 gr zucchine chiare
400 gr carne di manzo macinata
60 gr riso a grana lunga
2 cipolle (medie)
2 cucchiai prezzemolo tritato
1 cucchiaio menta fresca tritata
q.b. brodo vegetale
2 uova
1 limone
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare le zucchine ripiene di carne con salsa greca


1) Preparate il ripieno. Saltate in una padella antiaderente con poco olio extravergine di oliva, 400 gr di carne di manzo macinata, 60 gr di riso a grana lunga, 2 cipolle spellate e tritate finemente, 1 cucchiaio di menta fresca tritata, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 pizzico di sale e 1 spolverata di pepe. Mescolate gli ingredienti con cura aiutandovi con un cucchiaio di legno e cuocete finché la carne macinata sarà pronta.

2) Farcite e cuocete le zucchine. Lavate 800 gr di zucchine (con la buccia chiara), tagliate l’estremità superiore (quella del picciolo) e svuotatele con un cucchiaino o con l’apposito attrezzo, stando attenti a non rompere la buccia; usate la polpa per altre preparazioni. Riempite le zucchine con il composto di carne e riso aiutandovi con un cucchiaino; disponete le zucchine farcite in un tegame dai bordi alti, e versate il brodo vegetale fino a coprire quasi completamente le verdure. Irrorate con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e cuocete lentamente per 45 minuti a fiamma bassa. A cottura ultimata, togliete le zucchine ripiene di carne e tenetele in caldo; diluite il fondo di cottura delle zucchine con 1-2 mestoli di brodo.

3) Preparate la salsa. Sgusciate 2 uova in una terrina, aggiungete 1 pizzico di sale e il succo filtrato di 1 limone, e sbattetele con una frusta a mano fino a ottenere un composto spumoso. Versatelo in pentolino, aggiungete a filo, il fondo di cottura che avete diluito e cuocete la salsa greca a  bagnomaria, lentamente, mescolandola spesso finché si addensa. Fate attenzione a non far bollire la salsa. (Se la crema non dovesse diventare abbastanza densa, aggiungete un cucchiaino di farina o di amido di mais).

4) Completate le zucchine ripiene di carne con salsa greca. Riprendete le zucchine, cospargetele con abbondante salsa greca, e servite.



© Riproduzione riservata

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