Zucchine ripiene di carne con salsa greca

Sono tante le ricette e i modi di farcire le zucchine, tra questi vale la pena provare: le zucchine ripiene di carne con salsa greca! Questa ricetta affonda le sue radici nella cucina casalinga greca. Si tratta di un piatto unico a base di zucchine, riso e carne, ricchissimo di sapori e di profumi mediterranei che si mescolano al palato in modo piacevole e unico. La salsa greca, di uova e succo di limone, oltre a essere un ingrediente indispensabile per apprezzare questa pietanza tradizionale, la potete usare anche per condire e valorizzare il pollo, la fettina di vitello o le verdure. Un unica ricetta per due appetitose preparazioni!Da non perdere!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le zucchine ripiene di carne con salsa greca
1) Preparate il ripieno. Saltate in una padella antiaderente con poco olio extravergine di oliva, 400 gr di carne di manzo macinata, 60 gr di riso a grana lunga, 2 cipolle spellate e tritate finemente, 1 cucchiaio di menta fresca tritata, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 pizzico di sale e 1 spolverata di pepe. Mescolate gli ingredienti con cura aiutandovi con un cucchiaio di legno e cuocete finché la carne macinata sarà pronta.
2) Farcite e cuocete le zucchine. Lavate 800 gr di zucchine (con la buccia chiara), tagliate l’estremità superiore (quella del picciolo) e svuotatele con un cucchiaino o con l’apposito attrezzo, stando attenti a non rompere la buccia; usate la polpa per altre preparazioni. Riempite le zucchine con il composto di carne e riso aiutandovi con un cucchiaino; disponete le zucchine farcite in un tegame dai bordi alti, e versate il brodo vegetale fino a coprire quasi completamente le verdure. Irrorate con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e cuocete lentamente per 45 minuti a fiamma bassa. A cottura ultimata, togliete le zucchine ripiene di carne e tenetele in caldo; diluite il fondo di cottura delle zucchine con 1-2 mestoli di brodo.
3) Preparate la salsa. Sgusciate 2 uova in una terrina, aggiungete 1 pizzico di sale e il succo filtrato di 1 limone, e sbattetele con una frusta a mano fino a ottenere un composto spumoso. Versatelo in pentolino, aggiungete a filo, il fondo di cottura che avete diluito e cuocete la salsa greca a bagnomaria, lentamente, mescolandola spesso finché si addensa. Fate attenzione a non far bollire la salsa. (Se la crema non dovesse diventare abbastanza densa, aggiungete un cucchiaino di farina o di amido di mais).
4) Completate le zucchine ripiene di carne con salsa greca. Riprendete le zucchine, cospargetele con abbondante salsa greca, e servite.
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Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

Si può attenuare così il “trauma” da rientro dalle vacanze: con una allegra e conviviale cena di fine estate tra amici, buon cibo, racconti e risate. Protagonista intorno alla tavola, naturalmente, l’amabile compagnia degli invitati; sulla tavola, invece, spicca un piatto sfizioso, sano, leggero, appagante e nutrizionalmente bilanciato, oltre che facile e veloce da preparare. Parola della fit-food influencer Franca Molluzzo, nota sui social come Hungry_Franky, che insieme ad Amadori ha messo a punto “Il Campese mediterraneo”.
L’ingrediente fondamentale è il petto di pollo “Il Campese” Amadori, 100% italiano, allevato all’aperto e senza l’uso di antibiotici. Proviene da una filiera d’eccellenza (la prima in Italia del pollo allevato all’aperto e la seconda in Europa), cresce libero di razzolare in ampi spazi ricchi di vegetazione, alimentato con una dieta vegetale e bilanciata a base di mais, grano, orzo, altri cereali e soia, rigorosamente senza OGM. Per questo la sua carne è soda, saporita e ha un’ottima resa in cottura!
Ingredienti e preparazione de “Il Campese mediterraneo” (per due persone)
Marinatura carne
300g di petto di pollo a fette Il Campese Amadori
30g di olive
1 cucchiaio di olio evo
Pomodorini
Sale, pepe, aglio in polvere
Per l’hummus:
240g di ceci in scatola sgocciolati
20ml di olio
Acqua qb da aggiungere a filo man mano
3 cubetti di ghiaccio
30g di tahina (opzionale ma consigliata)
1 cucchiaio di succo di limone
Sale
Procedimento:
Lasciare marinare la carne con le spezie e l’olio. Nel frattempo, procedere con la preparazione dell’hummus frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo dell’acqua come ultimo ingrediente a filo, fino a consistenza.
Affettare poi i pomodorini e aggiungerli in padella insieme al pollo tagliato ora a straccetti. Cuocere e verso fine cottura aggiungere le olive. Ultimare la cottura e poi impiattare la carne su un letto di hummus fresco.
Un piatto saziante e completo dal tocco “mediterraneo” ed etnico. L’abbinamento di pollo e hummus conquisterà il palato di tutti gli invitati: l’hummus grazie alla sua cremosità avvolgerà il pollo saltato in padella e conferirà una sensazione ancora più gradevole al morso. E per chi vuole fare la scarpetta una bella fetta di pane tostato non deve mancare!
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