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Grazia

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Food

Uovo poché con polenta

Uovo poché con polenta

33853

L'uovo poché è la versione francese dell'uovo in camicia. Adagiato sulla polenta, diventa un secondo ricercato e gustoso, molto più semplice e veloce da preparare di quanto possiate immaginare: in 25 minuti il vostro piatto, caldo e prelibato, sarà pronto.

25 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

qb aceto bianco
50 gr burro
4 uova
400 gr polenta a cottura rapida
qb prezzemolo
qb sale
qb grana padano

Come preparare l'uovo poché con polenta


1) In un paiolo fate bollire 1,8 l di acqua. Salate, quindi versate 400 gr di farina di mais per polenta a cottura rapida e cuocete. Seguite i tempi di cottura indicati sulla confezione della polenta. 

2) In un tegame portate a ebollizione 1 l di acqua con 2 cucchiai di sale e poco aceto bianco. In una terrina sgusciate 1 uovo. Con un cucchiaio girate l'acqua bollente per dare origine a un mulinello. Fateci scivolare con delicatezza l'uovo. Con un mestolo forato raccogliete l'albume attorno al tuorlo. Fatelo cuocere per 3 minuti, quindi scolatelo su carta assorbente. Seguite la stessa procedura con altre 3 uova. 

3) Dividete la polenta in 4 porzioni in altrettanti piatti e, sopra a ognuna, ponete un uovo in camicia. Servite la polenta e l'uovo poché con 50 gr di burro fuso, prezzemolo e scaglie di grana padano.

© Riproduzione riservata

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