Un secondo piastto a base di uova dal condimento originale e svariato che darà alla vostra tavola un tocco decorativo, allegro e perfetto per la tavola delle feste di Pasqua. Le uova alla coque condite, sono facili da fare, pronte in meno di mezz'ora, leggere e gustose da accompagnare con fragranti crostini di pane.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le uova alla coque condite
1) Prendete 3 grissini e su ognuno avvolgetegli intorno le 3 fette di salmone affumicato e teneteli da parte. Scaldate un tegamino con poco olio e friggete per pochi minuti 6 foglie di salvia, lavate, asciugate e infarinate. mettetele a sgocciolare su carta assorbente da cucina e tagliate a dadini 1 scamorza. Fate degli spiedini alternando i cubetti di scamorza, la foglia di salvia e i cubetti di prosciutto cotto.
2) Prepararte dei mazzetti aromatici. Lavate 1 carota pelata e 1 zucchina, spuntatele e tafliateler a fette nel senso della lunghezza e poi a bastoncini. Lavate 1 costa di sedano e tagliatela a listarelle. Lavate e sbollentate per 10 secondi 4 lunghi steli di erba cipollina, poi scolateli e metteteli in una ciotola di acqua gelata e asciugateli con carta assorbente da cucina. Fate 2 mazzetti con i bastoncini di verdure e legatene ciascuno con 2 steli di erba cipollina, conditeli con un filo di olio extravegine d'oliva, un pizzico di origano, sale e pepe.
3) Mettete a cuocere 8 uova in un pentolino coperte di acqua fredda, per 2 dita, portate a ebollizione e contate 3-4 minuti. Scolale con un mestolo forato e mette ciascun uovo nel portauovo, con l'aiuto di un cucchiaino, picchiettate il polo superiore del guscio e toglietelo.
4) Condite ogni uovo con un pizzico di sale e di pepe, su 3 uova posizionate gli spiedini di prosciutto e scamorza, su altri 2 i mazzetti di verdure e sulle 3 uova restanti mettete un cucchiaino di yogurt greco e sopra adagiateci un grissino con il salmone e condite con un ciuffetto di aneto. Servite subito.
© Riproduzione riservata