Trota salmonata e ricotta light
Un secondo piatto di pesce, ma con un tocco in più che lo rende insolito e leggerissimo. Un'ottima idea per un menu primaverile nutriente e detox. La trota salmonata con ricotta light si accompagna con pane integrale o di segale e con insalate di stagione
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la trota salmonata e ricotta light
1) Preparate subito il court bouillon. Dunque, spellate 1 cipolla, pulite e spuntate 1 carota. Quindi lavate le verdure affettatele e mettetele a pezzi nella casseruola. Unite 4 gambi di prezzemolo e alcuni grani di pepe. Versatevi abbondante acqua e anche 1 bicchiere di vino bianco. Portate a ebollizione, regolate di sale e poi continuate la cottura per 30 minuti a fuoco lento.
2) Sbucciate 1 barbabietola piccola, asciugatela con carta da cucina e riducetela a fettine. Lavate ora 100 gr di spinacini e asciugateli con la centrifuga. Sciacquate quindi 4 trote salmonate sotto l'acqua fredda immergetele nel court bouillon e cuocete per 10 minuti. Spegnete il fuoco e fatele riposare immerse per 2 minuti.
3) Mettete 150 gr di ricotta light in una ciotola con 1 cucchiaio di salsa al cren e lavorate con la forchetta. Eliminate la pelle del pesce e sfilettate le trote. Mettete quindi nei piatti barbabietola, spinacini, filetti di trota e ricotta al cren. Insaporite con sale in fiocchi e con un po' di olio.
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