Un secondo piatto sfizioso, le tortillas di mais messicane sono semplici da preparare e stupiranno gli amici. Per chi desidera offrire un menu etnico, per un aperitivo diverso dal solito. Ottime se accompagnate a una birra artigianale fresca
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le tortillas di mais messicane
1) Unite 150 gr di farina di mais al sale e all'acqua tiepida necessaria per avere un impasto morbido, fatelo riposare per 30 minuti e poi suddividetelo in 4 parti. Quindi, con il mattarello stendetelo con uno spessore di circa 3 mm, in forma rotonda. Cuocete le tortillas ottenute su entrambi i lati, in un tegame antiaderente. Una volta cotte, fatele riposare coperte con un telo.
2) Ora, fate cuocere 300 gr di filetto di manzo in 1/4 l di brodo bollente coperto. Poi, pulite bene 4 peperoncini verdi e 2 pomodori. Affettate le verdure a rondelle. Lavate anche un po' di lattughino. Quindi estraete la carne dal brodo, fate raffreddare e sfilacciate con l'aiuto di una forchetta, aggiustando di sale.
3) In una padella antiaderente fate scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e ripassate molto rapidamente le tortillas. Quindi, piegatele a metà e mettetele a cartoccio in 4 bicchieri.
4) In una terrina disponete la carne, 200 gr di fagioli rossi, peperoncini e pomodori, latttughino. Regolate di sale, unite quindi anche 1 dl di panna fresca e salsa messicana piccante a piacere. Amalgamate e mettete il ripieno dentro ai cartocci di tortillas.
© Riproduzione riservata