Stufato aromatico di pollo e patate
Lo stufato aromatico di pollo e patate di Grazia è un secondo piatto saporito che piacerà alla vostra famiglia e ai vostri ospiti, è semplice da preparare ed economico. La carne di pollo è magra e nutriente e, con questa ricetta appetitosa, si sposa alla perfezione con i profumi della marinatura (a base di vino, Cognac e erbe aromatiche) che sfuma durante la cottura in padella, insieme alle cipolle appassite nel lardo e alle patate. Il risultato è una secondo piatto ricco, aromatico e molto gustoso
Ingredienti per 4 persone
Come preparare lo stufato aromatico di pollo e patate
1) Andate dal vostro macellaio di fiducia e fatevi tagliare a pezzi un pollo intero di circa 1 kg. Fiammeggiate i pezzi con la pelle, passandoli sulla fiamma per eliminare la peluria; lavateli con acqua fredda e tamponate la carne con la carta assorbente da cucina per asciugarla.
2) Raccogliete il pollo in una ciotola capiente, irroratelo con 1 bicchierino di Cognac e 500 cl di vino bianco; profumate con la scorza di 1 arancia non trattata tagliata a pezzetti piccoli, il pepe in grani e 1 mazzetto di erbe aromatiche (mirto, il timo, l'alloro e salvia). Lasciate marinare per 2 ore.
3) Sbucciate 2 cipolle, riducetele a fette e soffriggetele con 50 gr di lardo tagliato a pezzetti e, quando si saranno ben ammorbidite, scolatele dal fondo di cottura e tenetele da parte. Nello stesso tegame, disponete i pezzi di pollo scolati dalla marinatura e fateli dorare su tutti i lati in modo uniforme su fiamma vivace. Unite le cipolle, regolate di sale e irrorate con il succo delle 2 arance filtrato e qualche cucchiaio della marinatura. Cuocete circa 20 minuti su fiamma moderata.
4) Pelate le 2 patate e tagliatele a cubetti, unitele alla preparazione e proseguite la cottura dello stufato aromatico di pollo e patate per ancora per 20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto la marinatura in modo che il pollo sia sempre bagnato. Spegnete, disponete nei piatti da portata e servite caldo.
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