Una ricetta originale per un secondo piatto dal sapore etnico. Gli spiedini di pollo allo zenzero uniscono il sapore della carne grigliata alla freschezza dello zenzero. Provate a servirli insieme a una salsina a base di yogurt ed erbe aromatiche come menta o maggiorana. Si abbina a birra chiara artigianale
Ingredienti
Come preparare gli spiedini di pollo allo zenzero
1) Sciacquate 600 gr di fette di petto di pollo sotto l'acqua fredda, asciugatele. Assottigliatele con il batticarne e poi arrotolate ogni fetta su se stessa. Affettate il rotolo, ricavando rondelle di 2 cm da infilzare sugli spiedini. Ponete gli spiedini sul fondo di una pirofila con i bordi bassi.
2) Lavate 2 limoni non trattati: tagliatene uno a spicchietti e spremete l'altro. Poi, sbucciate 1 pezzetto di zenzero fresco e grattugiatelo. In una ciotola mettete quindi lo zenzero, gli spicchietti, il succo di limone, 1/2 aglio, il timo, sale e pepe. Emulsionate con 6 cucchiai di olio. Mettete la marinata sugli spiedini di pollo e coprite con la pellicola, lasciando riposare per 10 minuti.
3) Scaldate una piastra e cuocete per 3-4 minuti per parte gli spiedini sgocciolati, spennelandoli con la marinata. A fine cottura, salate e condite con un po' di olio. Prima di servire, profumate con prezzemolo tritato.
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