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Grazia

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Food

Spiedini di maiale all’orientale

Spiedini di maiale all'orientale

67205

Un secondo piatto dal sapore agrodolce, ottimo per una cena tra amici e per un menu etnico. Gli spiedini di maiale all'orientale si gustano con salse a piacere e un contorno di patate fritte o verdure di stagione

35 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

400 gr ananas a fette
600 gr filetto di maiale
qb rum
qb ketchup
qb miele d'acacia
qb zenzero fresco
1 scalogno
qb aceto di mele
qb salsa di soia
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare gli spiedini di maiale all'orientale


1) Tagliate 600 gr di filetto di maiale a dadini di circa 3 cm di lato e disponeteli in una ciotola. Unite 1 scalogno spellato, 7-8 cucchiai di ketchup, 3 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di rum, 3 cucchiai di miele, 2 cucchiai di aceto di mele o di riso, la radice di zenzero grattugiata, sale, pepe e un po' d'olio extravergine d'oliva. Frullate tutto fino a ottenere una salsa.

2) Irrorate la carne con la salsa, amalgamate e chiudete la ciotola con un foglio di pellicola. Fate, quindi, marinare in frigorifero per 30 minuti. Intanto tagliate 400 gr di fette di ananas in grossi pezzi, mettetele dunque in un'altra terrina insieme a 2 cucchiai di rum e a un po' di miele. Riponete in frigorifero.

3) Immergete gli spiedini di legno in acqua fredda per circa 15 minuti. Scolate i dadini di carne e mettete da parte la marinata. Quindi infilzate ananas e carne sugli spiedini, alternandole. Mettete la griglia sopra la pirofila e, quindi, inserite sotto il grill del forno.

4) Versate nella pirofila 2 dita d'acqua e mettete sulla griglia gli spiedini. Cuocete per 12-15 minuti, girandoli bene su tutti i lati. Ogni tanto, in cottura, spennellate con la salsa al ketchup. 

© Riproduzione riservata

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