Un secondo di carne saporito e ricco. I bocconcini di maiale si sposano ai tocchetti di carote e sedano e alla delicatezza dei piselli in un piatto caldo e ristoratore, che metterà d'accordo tutti
Ingredienti per 4 persone
Come preparare lo spezzatino di maiale con piselli
1) Tagliate 800 gr di polpa di maiale a dadini di un paio di cm di lato, raccoglietela in una pirofila e copritela con 6 dl di buon vino rosso. Aggiungete 1 spicchio d'aglio a fettine, 1 costola di sedano e 2 carote a tocchetti, 6 bacche di ginepro leggermente pestate, qualche grano di pepe e gli aghi di 1 rametto di rosmarino. Mescolate distribuendo bene gli aromi, mettete il coperchio e lasciate marinare la carne al fresco per almeno 2 ore.
2) Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una casseruola antiaderente, aggiungete la carne e le verdure ben sgocciolate dalla marinata e rosolatele in modo che la carne si dori uniformemente; salate, irrorate con un mestolo della marinata e fate sobbollire a fuoco dolce per circa 30 minuti, aggiungendo altra marinata, quando è necessario.
3) Unite allo spezzatino 200 gr di piselli medi surgelati prima ammorbiditi a temperatura ambiente. Mescolate bene e fate cuocere per altri 10 minuti. Togliete la carne dal fuoco, incorporate abbondante prezzemolo tritato e insaporite con una bella macinata di pepe. Servite subito lo spezzatino di maiale con piselli.
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