Sformato di zucchine e mozzarella con crudo
Questo sformato di verdure è davvero semplice da preparare, è fatto con zucchine, mozzarella e prosciutto crudo; qualche foglia di basilico completa e profuma questo un piatto ricco, ma non troppo calorico. Lo sformato di zucchine e mozzarella con crudo di Grazia è una ricetta perfetta da servire come secondo per una cena estiva, ma, se vi piace, la potete preparare anche d'inverno: la zucchina è un'ortaggio estivo facile da trovare sui banchi del mercato tutto l'anno! È adatto a tutti e per ogni circostanza e, se avanza, conservate lo sformato in frigo, in un contenitore ben chiuso, e consumatelo in pausa pranzo in ufficio: il giorno dopo è ancora più buono!
Ingredienti per 6 persone
Come preparare lo sformato di zucchine e mozzarella con crudo
1) Preparate gli ingredienti. Lavate 4 pomodori sodi e maturi, affettateli, privateli dei semi e lasciateli sgocciolare. Tagliate a fette una mozzarella fiordilatte da 120 gr, mettetele in un colino e lasciatele asciugare. Lavate e mondate 8 zucchine novelle, tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza con una mandolina e grigliatele su una piastra ben calda per pochi istanti su entrambi i lati. Ungete uno stampo da plum cake e rivesti telo con la carta da forno.
2) Riempite lo stampo. Distribuite a strati alternati, le fette di zucchine grigliate, la mozzarella, i pomodori e 80 gr prosciutto crudo a fette, all'interno dello stampo; proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti, ricordando di aggiungere a ogni strato qualche fogliolina di basilico spezzettata, 1 pizzico di sale e 1 di pepe.
3) Cuocete e servite. Scaldate il forno a 180°C. Infornate la vostra preparazione e cuocete per 30 minuti, poi sfornatela e lasciatela raffreddare un po’ prima si eliminare lo stampo su un piatto. Guarnite il vostro sformato di zucchine e mozzarella con crudo con qualche fogliolina di basilico fresco e portatelo a tavola ancora caldo o tiepido.
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