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Grazia

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Food

Sformato di patate in padella

Sformato di patate in padella

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Lo sformato di patate in padella è un secondo piatto gustoso, semplicissimo da realizzare con pochissimi ingredienti; uova, patate novelle e farina. È una variante leggera della tortilla spagnola, si può preparare in anticipo ed è squisito anche freddo! Adatto a tutta la famiglia, è ideale anche da portare in gita o a un picnic per condividerlo con amici!

30 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

6 uova
400 gr patate novelle
q.b. farina
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare lo sformato di patate in padella


1) Sgusciate 10 uova in una capiente terrina e sbattetele leggermente con un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Lavate, asciugate e sbucciate 400 gr di patate novelle; affettatele in modo sottile e regolare e infarinatele, sbattetele all’interno di un colapasta per eliminare la farina in eccesso.

2) Ricoprite il fondo di una larga padella antiaderente con 6 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva, distribuite le fette di patate in un solo strato, foderando il fondo, e fatele dorare su fiamma vivace per alcuni minuti, poi giratele aiutandovi con una paletta e dorate anche l’altro lato. Proseguite la cottura fin quando saranno cotte e croccanti. Togliete dal fuoco la padella e inclinatela per eliminare l’eccedenza di olio.

3) A questo punto versate le uova sbattute nella padella e muovetela dal manico per distribuire in modo uniforme il composto d’uovo. Cuocete lo sformato di patate su fiamma minima per 4 minuti circa poi, aiutandovi con il coperchio, giratelo sull’altro lato e proseguite la cottura per 2 minuti. Disponetelo su un piatto da portata, tagliate lo sformato di patate in padella a fette e, se vi piace, servite queste ultime adagiate su un letto d’insalata condita.

© Riproduzione riservata

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