GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GAZETTE MDW

    GAZETTE MDW

    GAZETTE MDW

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Opzioni Cookie
    • © 2023 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Sformato di patate

Sformato di patate

24703


Un delizioso tortino salato di verdure e salmone, saporito ma leggero, ideale da portare in tavola come secondo piatto in ogni occasione. Lo sformato di patate è facile da preparare, delicato al palato e senza glutine, perfetto da abbinare a un bicchiere di vino bianco fresco. 

90 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

qb burro
800 gr patata rossa
qb pepe
qb sale
150 gr salame affumicato
2 uova
2 dl latte intero
2 dl panna da cucina
400 gr zucchina


Come preparare lo sformato di patate


1) Mettete una pentola di acqua salata sul fuoco, sbucciate 800 gr di patate rosse, lavatele e affettatele, quando l'acqua bolle fatele lessare per 2 minuti e scolatele. Stendete un foglio di carta da forno e adgiate le fettine di patate per farle asciugare.

2) In una ciotola sbattete 2 uova con 2 dl di panna da cucina e 2 dl di latte intero, insaporite con sale e pepe e tenete il composto da parte. Lavate 400 gr di  zucchine, mondatele e affettatele in senso obliquo.

3) Rivestite una terrina a bordi alti con la carta da forno bagnata, strizzata e unta con il burro, fate uno strato con le fette di patata, poi uno con le fettine di zucchina e uno con 2 fettine di salmone affumincato, continuate fino a terminare gli ingredienti.

4) Preriscaldate il forno a 180°C, versate nella terrina il composto di uova, coprite con la carta stagnola e infornate per 40 minuti, poi togliete la carta stagnola, alzate la temperatura a 200 °C, cospargete lo sformato con fiocchetti di burro e infornate di nuovo per 30 minuti.

5) Togliete lo sformato dal forno, fatelo intiepidire e servitelo nei singoli piatti.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Secondi
  • IN ARRIVO

  • Sandwich di patate con prosciutto crudo

  • 5 serie tv da vedere d'un fiato questo weekend

  • Ponte del 2 giugno: cosa mettere in valigia per il primo "long weekend" d’estate 

  • Cosa guardare su Netflix - catalogo aggiornato a Giugno

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Privacy
  • Condizioni d'uso
  • Opzioni Cookie
© 2023 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva