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Grazia

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Food

Sella di coniglio arrosto alle olive

Sella di coniglio arrosto alle olive

143405

Il coniglio arrosto è un secondo piatto della tradizione italiana, un grande classico della domenica in famiglia. Scoprite come prepararlo in modo delizioso con un gustoso ripieno di olive

70 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 sella di coniglio disossata
80 gr olive verdi denocciolate
80 gr olive taggiasche denocciolate
1 cucchiaino semi di finocchio
6 pomodorini
1 mazzetto finocchietto selvatico
1/2 bicchiere vino bianco
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare la sella di coniglio arrosto alle olive


1) Allargate per bene la sella di coniglio su un foglio di carta da forno, che vi aiuterà a richiuderla. Distribuitevi 80 gr di olive verdi tritate grossolanamente, metà delle olive taggiasche (40 gr), i semi di finocchio, un cucchiaino di finocchietto tritato e un pizzico di sale.

2) Arrotolate con cura la sella di coniglio usando la carta d'appoggio e legatela con dello spago da cucina, facendo attenzione a non far uscire il ripieno ma senza stringere troppo. 

3) Mettete l'arrosto in un tegame con un filo d'olio, fatelo rosolare e sfumatelo con il vino bianco. Cuocetelo per circa 40 minuti; poi toglietelo dal fuoco, avvolgetelo in un foglio di alluminio e trasferitelo in frigorifero.

4) Portate in tavola la sella di coniglio arrosto fredda, tagliata a fette e servitela con le olive rimaste, i pomodorini tagliati a spicchietti. Condite con olio e pepe a piacere.

© Riproduzione riservata

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