Scaloppine alle zucchine
Le scaloppine alle zucchine sono facili e veloci da realizzare con la ricetta di Grazia! Sono un secondo piatto di carne, saporito, ma leggero, stuzzicante e completo di contorno; adatto a chi attende ospiti a cena e non ha tanto tempo da dedicare alla cucina o un ottimo espediente da utilizzare per preparare un secondo quando non si vuole portare in tavola la solita fettina di carne con l’insalata. Grazie alle zucchine insaporite con la pancetta, infatti, la carne sarà più stuzzicante e il piatto sembra più elaborato quando, in realtà, è molto semplice e, sicuramente, più economico di quanto si possa immaginare. Fidatevi!Piacciono proprio a tutti!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le scaloppine alle zucchine
1) Preparate gli ingredienti. Mondate e lavate 2 zucchine, poi riducetele in striscioline. Sbucciate e tritate 1 cipolla. Battete 400 gr di fettine di fesa di manzo con l’aiuto di un batticarne con carta da forno per non rompere le fibre. Infarinate le fettine ed eliminate la farina in eccesso.
2) Cuocete le zucchine. In una padella ampia fate fondere 20 g di burro a fiamma bassa, quindi aggiungete la cipolla tritata e 20 gr di pancetta stesa e lasciate rosolare fino ad ammorbidire la cipolla. Unite le zucchine, regolate di sale, mescolate e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
3) Cuocete alla carne. Scolate le zucchine dal fondo di cottura, mettetele in un piatto e tenentele al caldo. Unite nella stessa pentola altri 20 gr di burro e lasciatelo sciogliere a fiamma bassa. Quindi aggiungete le fettine infarinate, alzate la fiamma e rosolatele 2 minuti prima da un lato e poi dall’altro. Mettete di nuovo le zucchine in padella, versate 1 mestolino di brodo di carne caldo, alzate la fiamma e proseguite la cottura altri 2 minuti; togliete dal fuoco, regolate di sale se necessario e completate le scaloppine alle zucchine con qualche fogliolina di menta e una spolverata di pepe.
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