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Grazia

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Food

Sashimi con ravanello ghiaccio

Sashimi con ravanello ghiaccio

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Il carpacio di pesce è leggero e dal sapore delicato e si sposa perfettamente con la tenera verdura cruda, creando secondi piatti originali ideali per la stagione estiva. Il sashimi con ravanello ghiaccio è un piatto  tipico orientale, facile e veloce da preparare, perchè non necessita di cottura e preserva così tutte le sue proprietà.

15 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

2 cucchiaio/i aceto balsamico
5 cucchiaio/i olio di oliva extravergine
100 gr pesce spada filetto
3 ravanello ghiaccio
1 ravanello rosso
qb sale
100 gr lattuga
2 limone
30 gr papavero semi
100 gr triglia filetto


Come preparare il sashimi con ravanello ghiaccio


1) Mettete a marinare 100 gr di filetto di pesce spada e 100 gr di filetto di triglia, affettati sottilissimi, in 2 piatti separati , ognuno con il succo di 1 limone e un pizzico di sale, per 5 minuti.

2) Preparate una bacinella d'acqua in cui andrete a mettere 3 ravanelli ghiaccio e 1 ravanello rosso, moindati e tagliati a fettine sottili e poi a fiammiferi. lavate 100 gr di foglie di lattuga e stendetele ad asciugare su uno strofinaccio da cucina, poi tagliatela a striscioline.

3) Mettete un padellino antiaderente sul fuoco e fate tostare 30 gr di semi di papavero, spegnete e toglieteli dal fuoco. In una ciotolina emulsionate 2 cucchiai di aceto balsamico con una presa di sale e 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva. 

4) Mischiate la lattuga ai ravanelli scolati e asciugati, posizionateli al centro di ogni piatto e intorno mettete alternandole le fettine di pesce scolate dalla marinata e condite con la vinaigrette, terminate guarnendo i piatti con i semi di papavero e servite subito.

© Riproduzione riservata

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