Salmone teriyaki in padella
Un gustoso secondo dal sapore orientale apprezzato da tutti, semplice da preparare e davvero sfizioso
Ingredienti per 4 persone
Di origine giapponese, la salsa teriyaki è un gustoso condimento agrodolce apprezzato dagli amanti della cucina orientale ma non solo, perchè regala un gusto speciale a tanti piatti diversi. Sul salmone è davvero sfiziosa, ma potete provarla anche su pollo o verdure alla piastra. La preparazione è semplicissima e gli ingredienti si trovano in tutti i negozi di specialità orientali.
Come preparare il salmone teriyaki in padella
1) Preparate il salmone: cospargete con poco sale e zucchero 4 filetti di salmone e lasciate riposare per 10 minuti. Quindi lavate il pesce, asciugatelo, infarinatelo poco e doratelo in padella con un filo d'olio.
2) Preparate la salsa teriyaki: fate bolllire per 10 minuti 100 ml di vino di riso, 100 ml di mirin (vino dolce tipo sakè), 100 ml di salsa di soia, 25 g di zucchero e poco zenzero fresco grattugiato.
3) Prelevate i filetti, asciugate la padella con carta da cucina, disponetevi nuovamente il pesce e irroratelo con la salsa teriyaki. Cuocete brevemente finchè la salsa inzia a caramellare.
4) Spolverizzate con semi di sesamo e servite con riso al vapore, daikon grattugiato (una radice orientale) e striscioline di cipollotto (immergetele in acqua e ghiaccio per 10 minuti e asciugatele).
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