Rotolo di vitello in pentola

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Il rotolo di vitello in pentola è un secondo piatto di carne, arricchito da un gustoso ripieno di funghi

75 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

800 gr fesa di vitello
300 gr zucca
40 gr funghi porcini secchi
40 gr mollica
40 gr burro
30 gr parmigiano
4 foglie salvia
2 spicchi aglio
1 bicchiere vino bianco
qb olio di oliva extravergine
qb sale
qb pepe nero

Come preparare il rotolo di vitello in pentola


1) Lasciate ammorbidire in acqua calda per 20 minuti 40 gr di funghi. Scolateli. Nel frattempo battete con un pestacarne 800 gr di fesa di vitello.

2) Cuocete per 6/7 minuti i funghi in una padella con un goccio d'olio, 1 spicchi d'aglio tritato e un mestolo di acqua calda. Aggiustate di sale e tenete da parte.

3) Lavorate 40 gr di mollica di pane insieme ai funghi, 30 gr di parmigiano e un pizzico di pepe. Frullate il tutto nel mixer poi stendete il composto sulla carne e arrotolatela. Legate con lo spago poi cuocete in una teglia da forno aggiungendo 30 gr di burro e 2 cucchiai d'olio.

4) Preriscaldate il forno a 180°C e aggiungete alla carne 1 bicchiere di vino bianco. Cuocete il tutto per 40 minuti. Nel frattempo tagliate 300 gr di zucca a pezzetti e saltatela in padella per una decina di minuti insieme al burro rimasto, 2 cucchiai di olio, 1 spicchio d'aglio e qualche foglia di salvia. Salate, pepate e servite insieme alla carne preparata.




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Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

Amadori Il Campese ricetta copiaAmadori Il Campese ricetta (5)
Una ricetta sfiziosa, sana, leggera e bilanciata perfetta per una cena con gli amici al rientro dalle vacanze (e per tutte le occasioni dell’anno)

Si può attenuare così il “trauma” da rientro dalle vacanze: con una allegra e conviviale cena di fine estate tra amici, buon cibo, racconti e risate. Protagonista intorno alla tavola, naturalmente, l’amabile compagnia degli invitati; sulla tavola, invece, spicca un piatto sfizioso, sano, leggero, appagante e nutrizionalmente bilanciato, oltre che facile e veloce da preparare. Parola della fit-food influencer Franca Molluzzo, nota sui social come Hungry_Franky, che insieme ad Amadori ha messo a punto “Il Campese mediterraneo”.

Amadori Il Campese ricetta (6)

L’ingrediente fondamentale è il petto di pollo “Il Campese” Amadori, 100% italiano, allevato all’aperto e senza l’uso di antibiotici. Proviene da una filiera d’eccellenza (la prima in Italia del pollo allevato all’aperto e la seconda in Europa), cresce libero di razzolare in ampi spazi ricchi di vegetazione, alimentato con una dieta vegetale e bilanciata a base di mais, grano, orzo, altri cereali e soia, rigorosamente senza OGM. Per questo la sua carne è soda, saporita e ha un’ottima resa in cottura!

Amadori Il Campese ricetta

Ingredienti e preparazione de “Il Campese mediterraneo” (per due persone)

Marinatura carne
300g di petto di pollo a fette Il Campese Amadori
30g di olive
1 cucchiaio di olio evo
Pomodorini
Sale, pepe, aglio in polvere

Per l’hummus:
240g di ceci in scatola sgocciolati
20ml di olio
Acqua qb da aggiungere a filo man mano
3 cubetti di ghiaccio
30g di tahina (opzionale ma consigliata)
1 cucchiaio di succo di limone
Sale

Amadori Il Campese ricetta (2)

Procedimento:
Lasciare marinare la carne con le spezie e l’olio. Nel frattempo, procedere con la preparazione dell’hummus frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo dell’acqua come ultimo ingrediente a filo, fino a consistenza.

Affettare poi i pomodorini e aggiungerli in padella insieme al pollo tagliato ora a straccetti. Cuocere e verso fine cottura aggiungere le olive. Ultimare la cottura e poi impiattare la carne su un letto di hummus fresco.

Un piatto saziante e completo dal tocco “mediterraneo” ed etnico. L’abbinamento di pollo e hummus conquisterà il palato di tutti gli invitati: l’hummus grazie alla sua cremosità avvolgerà il pollo saltato in padella e conferirà una sensazione ancora più gradevole al morso. E per chi vuole fare la scarpetta una bella fetta di pane tostato non deve mancare!