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Grazia

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Food

Polpette di vitello al sugo

Polpette di vitello al sugo

96600

Un secondo piatto sempre molto amato da grandi e piccini. Le polpette di vitello al sugo sono ottime accompagnate da purè di patate o riso e verdure

45 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

450 gr vitello macinato
3 uova
450 gr olive verdi
250 gr pomodoro passata
1 mazzo prezzemolo
2 spicchi aglio
qb olio extravergine di oliva
qb menta
qb sale
qb pepe
2 uova sode
qb farina

Come preparare le polpette di vitello al sugo


1) Prima di tutto, immergete 450 gr di olive verdi in acqua tipieda per circa 20 minuti, poi scolatele e tritatele. Versatele, quindi, in una terrina insieme a 450 gr di vitello macinato, 2 uova sode, 1 uovo sbattuto, un po' del prezzemolo tritato, sale, pepe e 1 spicchio d'aglio.  

2) Quindi, fate le polpette grosse più o meno come una noce. Passatele nelle 2 uova sbattute e nella farina: fatele poi dorare in un tegame con 6 cucchiai di olio extravergine di oliva. Quindi scolatele e lasciate asciugare su carta. 

3) Ora fate soffriggere il prezzemolo rimasto e 1 spicchio d'aglio in un tegame insieme a 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete le polpette, 250 gr di passata di pomodoro, sale e pepe. Fate cuocere per 25 minuti e, per finire, aggiungete un po' di menta. Servite con riso e contorni di verdura a piacere. 

© Riproduzione riservata

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  • Sandwich di patate con prosciutto crudo

  • Uova di cioccolato al riso soffiato

  • Glassa al cioccolato fondente

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