Polpette di spinaci, pistacchi e ricotta
Le polpette di spinaci e ricotta sono un secondo originale e creativo, semplicissimo da realizzare ma di grande effetto, che farà un figurone sulle vostre tavole. Un consiglio: accompagnatele con una golosa crema al gorgonzola
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le polpette di spinaci, pistacchi e ricotta
1) Stufate un kg di spinaci con la loro acqua di lavaggio in una pentola capiente circa 5 minuti, poi strizzateli e tritateli. Metteteli in una ciotola e formate un composto impastando insieme 200 gr di ricotta, 100 gr di patate schiacciate, il parmigiano grattuggiato, una grattatina di noce moscata e una presa di sale. Fate riposare il composto nel frigorifero per 30 minuti.
2) Inumiditevi le mani e formate delle polpettine poco più grandi di una noce, passatele nell'albume sbattuto e poi nei pistacchi tritati, facendoli aderire bene alla superficie. Trasferitele in una padella con abbondante olio di semi bollente e friggetele. Lasciatele riposare su carta assorbente così che perdano l'eventuale unto in eccesso.
3) Preparate la crema con cui accompagnare le polpette sciogliendo a fiamma bassa 150 gr di gorgonzola a tocchetti con 200 gr di panna fresca. Potete servire la salsa in una ciotolina a parte o versarla direttamente sulle polpettine di spinaci. Completate con un contorno di radicchio tagliato a julienne.
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