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Grazia

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Food

Polpette con zucchine in carpione

Polpette con zucchine in carpione

142865

Un appetitoso secondo piatto che unisce il gusto della carne di vitello a quello delle zucchine, condite con una marinata a base di vino ed aceto, aromi e cipolla

35 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

800 gr polpa di vitello tritata
2 grosse zucchine
1 uovo
2 cucchiai farina
qb menta
4 chiodi di garofano
4 bacche di ginepro
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1/2 cucchiaino noce moscata
qb olio per friggere
qb sale
qb pepe
2 piccole cipolle rosse
2 foglie alloro
2 spicchi aglio
4 cucchiai olio extravergine di oliva
2,5 dl aceto rosso
4 cucchiai vino rosso
qb salvia

Come preparare le polpette con zucchine in carpione


1) In una ciotola riunite 800g di polpa di vitello tritata, 1 mazzetto di menta, 4 chiodi di garofano e 4 bacche di ginepro tritati, 2 foglie di alloro, mezzo cucchiaino di noce moscata e un altro mezzo di cannella in polvere, un uovo, sale e pepe. Mescolate bene il tutto e con le mani ricavate tante polpettine di circa 2-3 cm di diametro.

2) Affettate sottilmente 2 grosse zucchine nel senso della lunghezza e grigliatele. Passate le polpette nella farina e poi friggetele in abbondante olio, scolatele, fatele raffreddare e poi trasferitele in una pirofila insieme alle zucchine grigliate.

3) In un tegame con poco olio e 2 spicchi d'aglio rosolate per qualche minuto 2 piccole cipolle rosse tagliate a fettine sottili, quindi aggiungete 2,5 dl di aceto rosso, qualche foglia di salvia, 4 cucchiai di vino rosso e 2 cucchiai d'acqua e scaldate fino a raggiungere l'ebollizione. Dopo 2-3 minuti spegnete il fuoco, lasciate intiepidire la salsa e poi usatela per condire polpette e zucchine nella pirofila. Lasciate riposare la preparazione per una notte intera.




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