Un appetitoso secondo piatto che unisce il gusto della carne di vitello a quello delle zucchine, condite con una marinata a base di vino ed aceto, aromi e cipolla
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le polpette con zucchine in carpione
1) In una ciotola riunite 800g di polpa di vitello tritata, 1 mazzetto di menta, 4 chiodi di garofano e 4 bacche di ginepro tritati, 2 foglie di alloro, mezzo cucchiaino di noce moscata e un altro mezzo di cannella in polvere, un uovo, sale e pepe. Mescolate bene il tutto e con le mani ricavate tante polpettine di circa 2-3 cm di diametro.
2) Affettate sottilmente 2 grosse zucchine nel senso della lunghezza e grigliatele. Passate le polpette nella farina e poi friggetele in abbondante olio, scolatele, fatele raffreddare e poi trasferitele in una pirofila insieme alle zucchine grigliate.
3) In un tegame con poco olio e 2 spicchi d'aglio rosolate per qualche minuto 2 piccole cipolle rosse tagliate a fettine sottili, quindi aggiungete 2,5 dl di aceto rosso, qualche foglia di salvia, 4 cucchiai di vino rosso e 2 cucchiai d'acqua e scaldate fino a raggiungere l'ebollizione. Dopo 2-3 minuti spegnete il fuoco, lasciate intiepidire la salsa e poi usatela per condire polpette e zucchine nella pirofila. Lasciate riposare la preparazione per una notte intera.
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