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Grazia

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Food

Petto di pollo al forno con ripieno di asparagi

Petto di pollo al forno con ripieno di asparagi

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Bastano pochi ingredienti semplici, come un petto di pollo e la mollica del pane, per dare vita ad un piatto leggero e gustoso, dal sapore tipicamente primaverile. Con un tocco di fantasia e la ricetta giusta anche il petto di pollo al forno può diventare una ricetta chic e deliziosa

40 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

800 gr petto di pollo
70 gr mollica di pane fresca
70 gr germogli di asparago pisello
40 gr parmigiano reggiano grattuggiato
1 uovo
1 mazzo asparagi
1/2 limone
4 cucchiai olio extra vergine
pepe nero
sale

Come preparare il petto di pollo al forno con ripieno di asparagi


1) Preriscaldate il forno a 180°. Ricavate da un grosso petto di pollo due parti, privandolo dell'osso centrale, e create una tasca in ciascun filetto incidendolo e tagliandolo per il lungo, avendo cura di non intaccare i margini.

2) Preparate il ripieno per il pollo amalgamando in un mixer 70 gr di mollica di pane fatta tostare nel forno usando il grill, un uovo, 50 gr di germogli (tenete da parte circa 20 gr per guarnire il piatto finito) e 40 gr di parmigiano. Aggiungete sale e pepe e frullate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

3) Mondate, lavate e condite con sale, pepe, l'olio e mezzo bicchiere di acqua un mazzetto di asparagi. Farcite il pollo con il mix preparato nel frullatore aiutandovi, se necessario, con una tasca da pasticceria, poi adagiate i due filetti insieme agli asparagi su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

4) A cottura ultimata, separate gli asparagi dal pollo, tagliatene le punte, affettatele per il lungo e tenetele da parte per guarnire il piatto finito. Spremete un limone e unite il succo filtrato al fondo di cottura del pollo. Frullate i gambi degli asparagi con una presa di sale e il sughetto fino ad ottenere un composto vellutato.

5) Servite il petto di pollo a fette con la salsa di asparagi, i germogli rimasti e le punte di asparago affettate.


© Riproduzione riservata

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