GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Padellata di lenticchie e cavolo cappuccio

Padellata di lenticchie e cavolo cappuccio

38323

Un secondo piatto molto ricco di verdura, da sembrare quasi un contorno. La padellata di lenticchie e cavolo cappuccio è un modo originale e raffinato per riutilizzare le lenticchie oppure per servire con una ricetta diversa dal solito. L'abbinamento con il cavolo cappuccio è perfetto e richiama immediatamente la stagione invernale. La presenza dello speck apporta sapore e rende il piatto gradito anche ai più piccoli. Da provare con bruschette di pane al rosmarino

4 MINUTI

Ingredienti per 80 persone

2 foglie alloro
0,5 l brodo di carne e verdura
qb pepe
qb pepe in grani
qb sale
120 gr speck
280 gr rosmarino
400 gr lenticchie
cavolo cappuccio
1 cipolla
1/2 sedano
20 gr burro
1 carota

Come preparare la padellata di lenticchie e cavolo cappuccio


1) Mettete 400 gr di lenticchie in una pentola insieme a 1 carota, 1/2 costa di sedano, 1/2 cipolla a tocchetti. Aggiungete 2 foglie di alloro, sale e un po' di pepe in grani.

2) Ora tritate l'altra 1/2 cipolla e lasciatela appassire in un tegame con 20 gr di burro e 1 rametto di rosmarino. Aggiungete 120 gr di speck a striscioline fino a renderlo croccante. 

3) Ora pulite 400 gr di cavolo cappuccio, fatelo a listarelle e lavatele bene. Aggiungetele allo speck lasciando ammorbidire il tutto per alcuni secondi. Dunque, unite le lenticchie e bagnate con 0,5 l di brodo di carne e verdura alzando la fiamma fino a fare asciugare. Servite dopo aver salato e pepato. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Secondi
  • IN ARRIVO

  • Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

  • Milano Fashion Week: tutti gli show della quinta giornata di sfilate Primavera-Estate 2026

  • Il primo show di Louise Trotter da Bottega Veneta: 5 highlight della sfilata

  • Meryl Streep e Stanley Tucci trasformano la sfilata di Dolce&Gabbana nel set de “Il diavolo veste Prada 2”: 5 highlight dello show

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata