Padellata di lenticchie e cavolo cappuccio
Un secondo piatto molto ricco di verdura, da sembrare quasi un contorno. La padellata di lenticchie e cavolo cappuccio è un modo originale e raffinato per riutilizzare le lenticchie oppure per servire con una ricetta diversa dal solito. L'abbinamento con il cavolo cappuccio è perfetto e richiama immediatamente la stagione invernale. La presenza dello speck apporta sapore e rende il piatto gradito anche ai più piccoli. Da provare con bruschette di pane al rosmarino
Ingredienti per 80 persone
Come preparare la padellata di lenticchie e cavolo cappuccio
1) Mettete 400 gr di lenticchie in una pentola insieme a 1 carota, 1/2 costa di sedano, 1/2 cipolla a tocchetti. Aggiungete 2 foglie di alloro, sale e un po' di pepe in grani.
2) Ora tritate l'altra 1/2 cipolla e lasciatela appassire in un tegame con 20 gr di burro e 1 rametto di rosmarino. Aggiungete 120 gr di speck a striscioline fino a renderlo croccante.
3) Ora pulite 400 gr di cavolo cappuccio, fatelo a listarelle e lavatele bene. Aggiungetele allo speck lasciando ammorbidire il tutto per alcuni secondi. Dunque, unite le lenticchie e bagnate con 0,5 l di brodo di carne e verdura alzando la fiamma fino a fare asciugare. Servite dopo aver salato e pepato.
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