GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Young Generation

    Young Generation

    Young Generation

  • Primavera Estate 2021

    Primavera Estate 2021

    Primavera Estate 2021

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Network
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • © 2021 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Orata all’acqua pazza semplice

Orata all'acqua pazza semplice

33485


Un secondo di pesce leggero e saporito, la carne è morbida e deliziosa da gustare con il  sughetto di pomodorini lievemente piccante, è il piatto perfetto da portare in tavola per il pranzo della domenica. L'orata all'acqua pazza semplice è facile da preparare e pronta in poco più di mezz'ora, gli ingredienti sono semplici e tipici della tradizione mediterranea.

35 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 spicchio/i aglio
4 cucchiaio/i olio extravergine d'oliva
1500 gr orata
qb pepe
qb peperoncino
qb sale
0.5 bicchiere/i vino bianco
6 pomodoro
qb prezzemolo
1 cipolla


Come preparare l'orata all'acqua pazza semplice


1) Prendete le orate, togliete le squame con il retro di un coltello, eliminate le branchie, lavatele accuratamente sotto l'acqua corrente e aciugatele con carta da cucina, dentro e fuori. Lavate 6 pomodori maturi ma sodi, cuoceteli per 1 minuto in una pentola di acqua bollente, scolateli, toglietegli la pelle, tagliateli a metà ed eliminate i semi, poi tagliateli a striscioline. Spellate 1 piccola cipolla e tritatela, lavate e tritate anche 1 ciuffo di prezzemolo.

2) Mettete 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella, fate scaldare e unite la cipolla tritata e 1 spicchio d'aglio spellato. Quando l'aglio sarà dorato toglietelo e mettete i pesci, facendoli cuocere 2 minuti per parte, poi sfumateli con mezzo bicchiere di vino bianco, quando sarà evaporato aggiustate di sale e pepe. Aggiungete i pomodori, 1 pizzico di peperoncino e 1/2 bicchiere d'acqua.

3) Lasciate cuocere per 10 minuti con il coperchio, poi toglietelo e lasciate cuocere ancora per 5 minuti senza. Adagiate il pesce con il sughetto su un grande piatto da portata, guarnite con una manciata di prezzemolo fresco e servite. 

© Riproduzione riservata

  • IN ARRIVO

  • Sandwich di patate con prosciutto crudo

  • Focaccia alla genovese

  • Torta salata rovesciata agli asparagi

  • Insalata di pasta al salmone fresco

Grazia
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva