L'omelette ripiena con formaggio e prosciutto cotto è una ricetta semplicissima e veloce da preparare, ideale per una cena dell'ultimo momento. Seguendo le nostre indicazioni potrete anche realizzare, se preferite, 4 omelette individuali: usate 8 uova e aumentate di 20-30 grammi il prosciutto e il formaggio
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'omelette ripiena con formaggio e prosciutto
1) Rompete 6 uova dividendo gli albumi dai tuorli. Sbattete questi ultimi in una terrina capiente con una frusta per un paio di minuti, aggiungete 30 gr di erba cipollina tagliuzzata, pepate e aggiustate di sale. Poi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Affettate sottilmente 50 gr di formaggio emmentaler o gruyere.
2) In una padella antiaderente di circa 25 cm di diametro fate sciogliere 40 gr di burro, poi versatevi le uova e fate cuocere a fuoco dolce, finché l'omelette non si rapprenderà sui bordi restando morbida in superficie.
3) Farcite ora la metà dell'omelette con 100 gr di prosciutto cotto e il formaggio affettato, e ricoprite ripiegando l'altro lato. Lasciate cuocere ancora per un minuto, poi rivoltatela con delicatezza e dopo un altro minuto di cottura a fuoco vivace la vostra omelette ripiena con formaggio e prosciutto sarà pronta per essere servita in tavola.
© Riproduzione riservata