Mozzarella in carrozza
La mozzarella in carrozza è una ricetta di origini campane e laziali, ma ne esistono diverse versioni che si differenziano tra loro per l’impanatura o gli ingredienti di farcitura del sandwich. La mozzarella in carrozza di Grazia è un secondo piatto gustosissimo e facilissimo da preparare, uno sfizioso peccato di gola che, ogni tanto, vale la pena concedersi. Ma fate attenzione, affinchè sia perfetta, la mozzarella in carrozza deve essere croccante, dorata e filante!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la mozzarella in carrozza
1) Riducete a fette una mozzarella da 200 gr, mettetela in un colino e fatela sgocciolare bene per 10 minuti, raccogliendo in una ciotola il siero. Sgusciate 2 uova in un’altra ciotola e aggiungete 2 cucchiai di latte, il siero della mozzarella e 2 prese di sale; sbattete con una forchetta per ottenere un composto ben amalgamato.
2) Rifilate 8 fette di pancarré non troppo morbido eliminando la crosta con un coltello a lama seghettata. Disponete su 4 fette di pane, una fetta di mozzarella e 2 acciughe sott'olio, lasciando libero un po' di bordo perimetrale; sovrapponete su ognuna le restanti 4 fette e dividete i sandwich in due rettangoli (o se preferite in triangoli). Pressateli con il palmo della mano e immergeteli nel mix di uova e latte; lasciateli gonfiare per qualche minuto, poi scolateli bene e passateli nel pangrattato.
3) Scaldate in una padella con i bordi alti l’olio di arachidi e friggete il sandwich, girandolo con una pinza una sola volta per dorare entrambe i lati; sgocciolatelo con un mestolo forato e disponetelo su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Spolverate la mozzarella in carrozza con il pepe e servitela caldissima.
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