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Food

Melanzane ripiene di pomodoro e mozzarella

Melanzane ripiene di pomodoro e mozzarella

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Le melanzane ripiene sono un piatto molto diffuso in Italia, ogni regione ha la sua tradizionale versione tramandata in famiglia; una ricetta classica della nonna realizzata soprattutto in estate quando sono facili trovare melanzane di tutti i tipi: lunghe, tonde, dolci o amare, bianche, violette o addirittura rosse. Le melanzane ripiene di pomodoro e mozzarella di Grazia sono dei deliziosi cestini farciti: piccole melanzane tonde, dolci, con un cuore gustoso dal sapore tipicamente mediterraneo. Sono ottime da gustare sia calde sia tiepide. È una ricetta di Grazia semplice da preparare, da non perdere! Provatela!

35 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane tonde
250 gr mozzarella di bufala
4 cucchiai salsa di pomodoro
1 mazzetto origano e maggiorana
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare le melanzane ripiene di pomodoro e mozzarella

1) Preparate gli ingredienti. Lavate e asciugate 4 melanzane tonde, tagliate la calotta e mettetela da parte, estraete la polpa con un coltellino, tritatela e rosolatela in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fino a renderla in parte morbida; togliete dal fuoco e lasciatela raffreddare. Salate l’interno delle melanzane e lasciatele perdere il liquido di vegetazione, capovolte a testa in giù per circa 30 minuti. Tagliate 1 mozzarella di bufala da 250 a cubetti e fateli sgocciolare in un colino.

2) Preparate il ripieno. Riunite la polpa di melanzana in una ciotola e aggiungete 4 cucchiai di salsa di pomodoro, qualche fogliolina di origano e di maggiorana, 1 presa di sale e di pepe e, infine, i cubetti di mozzarella ben strizzati. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e mescolate.

3) Farcite e cuocete. Lavate l’interno delle melanzane, asciugatele con della carta assorbente e farcitele con il ripieno preparato, aiutandovi con un cucchiaio. Ungete una teglia e disponete le melanzane ripiene in modo che non cadano, mettete accanto anche le calotte tenute da parte e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Sfornate e lasciate riposare le melanzane ripiene di pomodoro e mozzarella un paio di minuti prima di servirle.

Consigli

Se vi piacciono i gusti più decisi, sostituite la stessa quantità di mozzarella di bufala con il provolone piccante.


© Riproduzione riservata

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