Melanzane in carrozza
Le melanzane in carrozza sono dei gustosi sandwich di melanzane e mozzarella, una variante della tradizionale mozzarella in carrozza in cui le fette di pane sono sostituite con fette di melanzane; qui ve le proponiamo in una versione semplice e sfiziosa accompagnate da una squisita salsa all’agrodolce di pomodori
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le melanzane in carrozza
1) Lavate le 2 melanzane, tagliate le due estremità e affettatele nel senso della larghezza in modo che le fette siano dello spessore di 1-2 cm; salatele, lasciatele scolare 30 minuti, per far perdere il liquido che le rende amare; asciugatele con carta assorbente da cucina.
2) Tagliate a fette 250 gr di mozzarelle fior di latte e lasciatele sgocciolare a lungo in modo che risultino asciutte. Intanto scottate per 30 secondi 400 gr di pomodori in abbondante acqua, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda, pelateli e tagliateli e dadini; salateli. Sbattete 2 uova con sale e pepe in un piatto fondo.
3) Preparate la salsa agrodolce di pomodori. Tritate grossolanamente 1/2 cipolla bianca, mettetela in una padella con 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, salatela e fatela soffriggere fin quando diventa trasparente. Unite i pomodori a dadini, un cucchiaino di zucchero e fatelo sciogliere continuando a mescolare; aggiungete 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco e fate evaporare a fiamma vivace; spegnete e fate raffreddare.
4) Fate i sandwich di melanzane e mozzarella, infarinateli, passateli nelle uova e infine nel pangrattato; friggete subito in abbondante olio extravergine d'oliva usando una larga padella; scolatele, tagliatele a metà e servite con l'agrodolce di pomodori.
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