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Grazia

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Food

Lonza di maiale allo zenzero

Lonza di maiale allo zenzero

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Ecco la ricetta per un secondo di carne nutriente e saporito. È cotto con la pentola a pressione che, oltre a ridurre sensibilmente i tempi di cottura, ha il pregio di limitare la dispersione dei valori nutritivi dei cibi, grazie alla chiusura ermetica e all'utilizzo di poca acqua

50 MINUTI

Ingredienti

700 gr lonza di maiale
8 rape piccole
4 carote
4 scalogni
100 gr pancetta affumicata
2 cm zenzero
4 cucchiai miele d'acacia
2 rametti timo
2 rametti rosmarino
2 spicchi aglio
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare la lonza di maiale allo zenzero


1) Sbucciate 4 scalogni e 2 cm di zenzero; pelate, lavate e spezzettate 4 carote e 8 piccole rape.

2) Rosolate per 2 minuti, con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 100 gr di pancetta affumicata a dadini nella pentola a pressione, toglietela e tenetela da parte.

3) Nella stessa pentola fate dorare 700 gr di lonza di maiale. Poi unite lo zenzero a fettine, 2 spicchi d'aglio e 4 cucchiai di miele d'acacia e fate insaporire per qualche minuto, rigirando la carne. Rimettete nella pentola la pancetta e gli scalogni, rape, carote e aromi; salate, pepate e unite 1 dl d'acqua calda.

4) Chiudete la pentola e portatela in pressione. Abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 25 minuti. Poi fate sfiatare del tutto la valvola, aprite il coperchio e togliete carne e verdure. Fate restringere leggermente il fondo di cottura. Servite la lonza di maiale a fette con le verdure e la salsa al miele.

© Riproduzione riservata

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