Lonza arrosto alla panna
La lonza arrosto alla panna è un secondo piatto raffinato e succulento con una salsina a base di panna, vellutata e gustosa, che irrora e arricchisce nel sapore la carne magra e morbidissima. È una ricetta appetitosa, adatta per i giorni di festa e per il pranzo della domenica; un’alternativa al classico arrosto di maiale che con la sua semplicità convince anche i palati più esigenti!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la lonza arrosto alla panna
1) Massaggiate 800 gr di lonza di maiale con le mani unte d'olio extravergine di oliva e cospargetela con un mix di sale, pepe e le foglie di 2 rametti di timo tritato, affinché assorba gli odori. Legatela con uno spago da cucina per non fargli perdere la forma durante la cottura.
2) Sciogliete una noce di burro con un filo di olio extravergine di oliva su fiamma in una pentola dal fondo spesso che possa andare in forno. Adagiate carne preparata e rosolatela su tutti i lati. Aggiungete 2 spicchi di aglio spellati e profumate con 1 rametto di timo.
3) Bagnate la carne con 2,5 dl di latte intero, lasciate insaporire un instante su fiamma, poi passatela preparazione in forno caldo a 180°C e cuocete per 120 minuti. Prelevate la carne con una pinza, sgocciolatela e tenetela da parte su un piatto.
4) Unite al fondo di cottura 1 dl di panna da cucina e frullate il composto con un frullatore a immersione; versatelo in un pentolino e lasciatelo restringere lentamente su fiamma dolce per ottenere una salsa fluida e omogenea.
5) Tagliate la lonza arrosto alla panna a fettine non troppo sottili, disponetele sui piatti da portata e irroratele con la salsina di panna preparata.
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