Involtini di tacchino light
Avete voglia di un secondo piatto light ma saporito? Provate la ricetta degli involtini di tacchino light, oltre a essere semplici e veloci da realizzare, hanno il pregio di essere gustosi e dal sapore aromatico e speziato. È un piatto molto leggero, adatto a tutta la famiglia, specialmente a chi segue un regime alimentare equilibrato e salutare
Ingredienti per 4 persone
Come preparare gli involtini di tacchino light
1) Tritate le foglie, lavate e asciugate, di un mazzetto di prezzemolo con uno spicchio d’aglio spelato; riunite il trito in una ciotola con 200 gr di formaggio fresco spalmabile light e mescolate con cura. Prendete 500 gr di fesa di tacchino tagliata a fettine sottili; battete la carne mettendola tra 2 fogli di carta da forno, aiutandovi con un batticarne. Disponete poi le fettine ben aperte su un piano da lavoro e su ciascuna distribuite 1 fetta di prosciutto cotto (o prosciutto cotto di tacchino light) e spalmate il formaggio fresco speziato che avete preparato.
2) Fate gli involtini arrotolando le fettine sul ripieno e sigillando le estremità con uno stecchino di legno. Prendete una padella antiaderente calda e rosolate gli involtini su tutti i lati, spolverizzandoli con una presa di sale; irrorate con 1- 2 cucchiai di brodo vegetale, mettete il coperchio e continuate a cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
3) Intanto preparate un pesto mettendo nel mixer 30 gr di foglie di basilico lavate e asciugate, con 20 gr di pinoli, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale e pepe; frullate per ottenere una crema fluida.
4) Disponete gli involtini di tacchino light nei piatti da portata, conditeli con il pesto preparato e serviteli, se volete, accompagnati con patate e fagiolini cotti al vapore o semplicemente lessati, conditi con un po’ di olio extravergine di oliva.
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