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Food

Involtini di tacchino light

Involtini di tacchino light

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Avete voglia di un secondo piatto light ma saporito? Provate la ricetta degli involtini di tacchino light, oltre a essere semplici e veloci da realizzare, hanno il pregio di essere gustosi e dal sapore aromatico e speziato. È un piatto molto leggero, adatto a tutta la famiglia, specialmente a chi segue un regime alimentare equilibrato e salutare

30 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

500 gr fesa di tacchino
200 gr prosciutto cotto a fette
200 gr formaggio fresco spalmabile light
2 spicchio aglio
qb prezzemolo
qb brodo vegetale
30 gr foglie di basilico
20 gr pinoli
qb olio extravergine di oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare gli involtini di tacchino light


1) Tritate le foglie, lavate e asciugate, di un mazzetto di prezzemolo con uno spicchio d’aglio spelato; riunite il trito in una ciotola con 200 gr di formaggio fresco spalmabile light e mescolate con cura. Prendete 500 gr di fesa di tacchino tagliata a fettine sottili; battete la carne mettendola tra 2 fogli di carta da forno, aiutandovi con un batticarne. Disponete poi le fettine ben aperte su un piano da lavoro e su ciascuna distribuite 1 fetta di prosciutto cotto (o prosciutto cotto di tacchino light) e spalmate il formaggio fresco speziato che avete preparato.

2) Fate gli involtini arrotolando le fettine sul ripieno e sigillando le estremità con uno stecchino di legno. Prendete una padella antiaderente calda e rosolate gli involtini su tutti i lati, spolverizzandoli con una presa di sale; irrorate con 1- 2 cucchiai di brodo vegetale, mettete il coperchio e continuate a cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

3) Intanto preparate un pesto mettendo nel mixer 30 gr di foglie di basilico lavate e asciugate, con 20 gr di pinoli, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale e pepe; frullate per ottenere una crema fluida.

4) Disponete gli involtini di tacchino light nei piatti da portata, conditeli con il pesto preparato e serviteli, se volete, accompagnati con patate e fagiolini cotti al vapore o semplicemente lessati, conditi con un po’ di olio extravergine di oliva.

© Riproduzione riservata

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