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Grazia

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Food

Involtini di melanzane al forno

Involtini di melanzane al forno

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Preparare degli sfiziosi involtini di melanzane al forno con un ripieno ricco e goloso è facile e veloce. La nostra ricetta vi spiega come fare

Ingredienti per 4 persone

1 kg melanzane lunghe
100 gr pecorino grattugiato
3 uova
100 gr salame tagliato sottile
1/2 litro sugo di pomodoro
2 cucchiai pangrattato
2 spicchi aglio
2 cucchiai farina
qb olio extravergine di oliva
qb prezzemolo
qb sale

Come preparare gli involtini di melanzane al forno


1) Lavate 1 kg di melanzane, eliminate la punta spinosa quindi sbucciatele e tagliatele a fette spesse circa 1 cm nel senso della lunghezza, poi mettetele su di un tagliere reclinato o uno scolapasta, salatele e lasciatele sgocciolare dall’acqua di vegetazione per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, dopo averle lavate e asciugate, passate le melanzane in una ciotola dove avrete sbattuto 3 uova con 2 cucchiai di farina.

2) Friggete le melanzane in abbondante olio bollente e poi scolatele con un mestolo su carta assorbente. Preparate un impasto tritando 100 gr di salame, 2 spicchi d'aglio e un mazzetto di prezzemolo e incorporatevi 70 gr di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di olio evo e una presa di sale.

3) Fate degli involtini distribuendo l'impasto sulle estremità delle fette di melanzane e arrotolandole. Disponete gli involtini uno vicino all'altro in una pirofila da forno, cospargete il tutto con 1/2 litro di sugo di pomodoro e spolverizzate con 100 gr di pecorino. Infornate a 180°C per circa 20 minuti.





© Riproduzione riservata

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