Insalata di avocado con code di gambero
Un secondo piatto ideale anche per chi è a dieta. L'insalata di avocado con code di gambero è molto saziante e ricca di grassi buoni, dall'azione anti-age. Ottima in estate, quando fa caldo e si ha voglia di un piatto fresco ma sfizioso
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'insalata di avocado con code di gambero
1) Fate un taglio sul dorso di 16 gamberi con le forbici, non sgusciateli ma togliete il filetto nero. Lavateli sotto acqua corrente e asciugateli. Trasferite i gamberi in una terrina, conditeli con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Quindi, lavate, asciugate e spezzettate 80 gr di insalata mista di stagione.
2) Tagliate a metà 1 avocado per la lunghezza, togliete il nocciolo, sbucciatelo e riducete la polpa
a dadini. Bagnate la polpa con il succo di 1/2 limone e trasferitela in una ciotola.
3) Lavate 6 zucchine novelle, spuntatele e riducetele a dadini insieme a 1 cuore di sedano lavato e asciugato. Mescolate tutto con l'avocado. Mettete l'insalata nei piatti e aggiungete zucchine, sedano e avocado. Spremete il succo del 1/2 limone avanzato, mettetelo in un barattolo di vetro con un po' di sale, pepe e 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Chiudete e agitate per bene.
4) Scaldate una griglia, cuocete quindi i gamberi per 1 minuto a lato, fateli intiepidire, dunque sgusciateli e metteteli al centro delle insalate. Condite con l'emulsione al limone.
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