Un secondo di pesce leggero e facilissimo da preparare, con ingredienti semplici da trovare. La cottura veloce al sale permette di esaltare il sapore dei gamberoni e mantenere invariato il loro gustosissimo sapore. Serviteli con delle ciotoline individuali di pinzimonio che oltre a insaporire il piatto renderanno la vostra presentazione impeccabile ed elegante!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i gamberoni al forno cotti nel sale
1) Iniziate pulendo 20 mazzancolle. Sfilate le interiora infilando uno stuzzicadenti da sotto il carapace, lavateli bene sotto acqua corrente fredda e fateli asciugare su carta da cucina. Disponete i gamberoni, uno accanto all'altro, in un tegame da forno con i bordi alti e copriteli totalmente con 2 kg di sale grosso.
2) Lavate e asciugate 2 limoni non trattati e tagliateli a spicchi. Preparate, in ciotoline individuali, un pinzimonio con olio extravergine di oliva, sale e un pizzico abbondante di pepe bianco.
3) Mettete la teglia in forno caldo e cuocete a 240 °C per 5 minuti. Terminata la cottura, lasciateli insaporire in forno per 2 minuti con lo sportello aperto. Dopo, rompete la crosta di sale ed estraete le mazzancolle; eliminate il carapace e adagiatele sui piatti. Decorate con le fettine di limone e servite il piatto di gamberoni al forno cotti al sale con accanto la ciotolina di pinzimonio.
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