Gamberoni al forno cotti nel sale

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Un secondo di pesce leggero e facilissimo da preparare, con ingredienti semplici da trovare. La cottura veloce al sale permette di esaltare il sapore dei gamberoni e mantenere invariato il loro gustosissimo sapore. Serviteli con delle ciotoline individuali di pinzimonio che oltre a insaporire il piatto renderanno la vostra presentazione impeccabile ed elegante!

15 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

20 mazzancolle
2 kg sale grosso
qb olio extravergine di oliva
2 limoni non trattati
qb pepe bianco
qb sale

Come preparare i gamberoni al forno cotti nel sale


1) Iniziate pulendo 20 mazzancolle. Sfilate le interiora infilando uno stuzzicadenti da sotto il carapace, lavateli bene sotto acqua corrente fredda e fateli asciugare su carta da cucina. Disponete i gamberoni, uno accanto all'altro, in un tegame da forno con i bordi alti e copriteli totalmente con 2 kg di sale grosso.

2) Lavate e asciugate 2 limoni non trattati e tagliateli a spicchi. Preparate, in ciotoline individuali, un pinzimonio con olio extravergine di oliva, sale e un pizzico abbondante di pepe bianco.

3) Mettete la teglia in forno caldo e cuocete a 240 °C per 5 minuti. Terminata la cottura, lasciateli insaporire in forno per 2 minuti con lo sportello aperto. Dopo, rompete la crosta di sale ed estraete le mazzancolle; eliminate il carapace e adagiatele sui piatti. Decorate con le fettine di limone e servite il piatto di gamberoni al forno cotti al sale con accanto la ciotolina di pinzimonio.

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Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

Amadori Il Campese ricetta copiaAmadori Il Campese ricetta (5)
Una ricetta sfiziosa, sana, leggera e bilanciata perfetta per una cena con gli amici al rientro dalle vacanze (e per tutte le occasioni dell’anno)

Si può attenuare così il “trauma” da rientro dalle vacanze: con una allegra e conviviale cena di fine estate tra amici, buon cibo, racconti e risate. Protagonista intorno alla tavola, naturalmente, l’amabile compagnia degli invitati; sulla tavola, invece, spicca un piatto sfizioso, sano, leggero, appagante e nutrizionalmente bilanciato, oltre che facile e veloce da preparare. Parola della fit-food influencer Franca Molluzzo, nota sui social come Hungry_Franky, che insieme ad Amadori ha messo a punto “Il Campese mediterraneo”.

Amadori Il Campese ricetta (6)

L’ingrediente fondamentale è il petto di pollo “Il Campese” Amadori, 100% italiano, allevato all’aperto e senza l’uso di antibiotici. Proviene da una filiera d’eccellenza (la prima in Italia del pollo allevato all’aperto e la seconda in Europa), cresce libero di razzolare in ampi spazi ricchi di vegetazione, alimentato con una dieta vegetale e bilanciata a base di mais, grano, orzo, altri cereali e soia, rigorosamente senza OGM. Per questo la sua carne è soda, saporita e ha un’ottima resa in cottura!

Amadori Il Campese ricetta

Ingredienti e preparazione de “Il Campese mediterraneo” (per due persone)

Marinatura carne
300g di petto di pollo a fette Il Campese Amadori
30g di olive
1 cucchiaio di olio evo
Pomodorini
Sale, pepe, aglio in polvere

Per l’hummus:
240g di ceci in scatola sgocciolati
20ml di olio
Acqua qb da aggiungere a filo man mano
3 cubetti di ghiaccio
30g di tahina (opzionale ma consigliata)
1 cucchiaio di succo di limone
Sale

Amadori Il Campese ricetta (2)

Procedimento:
Lasciare marinare la carne con le spezie e l’olio. Nel frattempo, procedere con la preparazione dell’hummus frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo dell’acqua come ultimo ingrediente a filo, fino a consistenza.

Affettare poi i pomodorini e aggiungerli in padella insieme al pollo tagliato ora a straccetti. Cuocere e verso fine cottura aggiungere le olive. Ultimare la cottura e poi impiattare la carne su un letto di hummus fresco.

Un piatto saziante e completo dal tocco “mediterraneo” ed etnico. L’abbinamento di pollo e hummus conquisterà il palato di tutti gli invitati: l’hummus grazie alla sua cremosità avvolgerà il pollo saltato in padella e conferirà una sensazione ancora più gradevole al morso. E per chi vuole fare la scarpetta una bella fetta di pane tostato non deve mancare!