Una piccola, semplicissima bontà adatta ad una cena veloce ma sfiziosa oppure per un pic nic in compagnia. Rendi la tua frittata speciale con la ricetta di Grazia
Ingredienti per 4 persone
6 cipollotto
6 uova
50 ml latte intero
qb parmigiano
qb olio di oliva
qb pepe
qb sale
Come preparare la frittata povera
1) Preriscaldate il forno a 180°. Affettate sei cipollotti, metteteli in una padella con un cucchiaio di olio e fateli soffriggere dolcemente con un pizzico di sale e poca acqua, facendo attenzione a non bruciarli.
2) Mettete sei uova sgusciate in un'ampia ciotola e sbattetele energicamente aggiungendo man mano, in quest'ordine, un cucchiaino di sale, una macinata di pepe, 50 gr di grana grattuggiato, 50 ml di latte e i cipollotti ancora tipiedi.
3) Appoggiate un foglio di carta da forno bagnato e strizzato su una teglia tonda del diametro di circa 18 cm e ungetelo con un filo d'olio. Rovesciate nella teglia il composto di uovo sbattuto e cipollotti e cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Quando la frittata è pronta, prima di servire completate con scaglie di parmigiano, qualche foglia di insalata (oppure rucola, spinacino novello o cicorino) e, se vi piace, qualche goccia di aceto balsamico.
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