GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • HAIR SCIENCE

    HAIR SCIENCE

    HAIR SCIENCE

  • ALYSSA ASHLEY

    ALYSSA ASHLEY

    ALYSSA ASHLEY

  • SCALAPAY SUMMER SALE

    SCALAPAY SUMMER SALE

    SCALAPAY SUMMER SALE

  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Buongiorno
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Personalizza tracciamento
    • © 2022 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Frittata povera

Frittata povera

140327

Una piccola, semplicissima bontà adatta ad una cena veloce ma sfiziosa oppure per un pic nic in compagnia. Rendi la tua frittata speciale con la ricetta di Grazia

Ingredienti per 4 persone

6 cipollotto
6 uova
50 ml latte intero
qb parmigiano
qb olio di oliva
qb pepe
qb sale


Come preparare la frittata povera



1) Preriscaldate il forno a 180°. Affettate sei cipollotti, metteteli in una padella con un cucchiaio di olio e fateli soffriggere dolcemente con un pizzico di sale e poca acqua, facendo attenzione a non bruciarli.

2) Mettete sei uova sgusciate in un'ampia ciotola e sbattetele energicamente aggiungendo man mano, in quest'ordine, un cucchiaino di sale, una macinata di pepe, 50 gr di grana grattuggiato, 50 ml di latte e i cipollotti ancora tipiedi.

3) Appoggiate un foglio di carta da forno bagnato e strizzato su una teglia tonda del diametro di circa 18 cm e ungetelo con un filo d'olio. Rovesciate nella teglia il composto di uovo sbattuto e cipollotti e cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Quando la frittata è pronta, prima di servire completate con scaglie di parmigiano, qualche foglia di insalata (oppure rucola, spinacino novello o cicorino) e, se vi piace, qualche goccia di aceto balsamico.

© Riproduzione riservata

  • IN ARRIVO

  • Sandwich di patate con prosciutto crudo

  • Semifreddo al cioccolato croccante

  • Passatelli in brodo profumati alle spezie

  • Orata al cartoccio semplice

Grazia
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva