Frittata al forno con zucchine
La frittata al forno di zucchine di Grazia è un secondo piatto leggero ma gustoso, ricco di verdure estive dai sapori delicati, esaltati dalla menta. È adatta a tutta la famiglia ma, se servita fredda, questa frittata di zucchine diventa un antipasto davvero appetitoso da servire a una cena tra amici o per arrichire il menù di un buffet in modo informale. Leggete subito come è semplice e veloce preparare questa ricetta: la frittata non dovrete girarla!
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la frittata al forno con zucchine
1) Preparate gli ingredienti. Pelate 1 patate di medie dimensioni, lavatela e tagliatela a cubetti, poi scottateli in acqua bollente, salata, e scolateli al dente. Mondate 1 zucchina, lavatela e riducetela a rondelle non tanto spesse. Sbucciate 1 cipolla di Tropea, tagliatela prima a fette, poi tritatela con una mezzaluna. Tritate anche le 4 foglie di menta insieme a quelle di 1 ciuffo di prezzemolo.
2) Rosolate le verdure. Riunite la cipolla in una padella antiaderente e cuocetela lentamente su fiamma bassa con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino a farla imbiondire. Unite alla cipolla, le rondelle di zucchina e 120 gr di piselli sgranati, mescolate e lasciate insaporire qualche istante; mettete il coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti mescolando spesso con il cucchiaio di legno. Spegnete e lasciate intiepidire le verdure.
3) Preparate la frittata. Sgusciate 6 uova in una terrina e aggiungete 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, 2 cucchiai di panna e 2 cucchiai di yogurt; regolate di sale e sbattete il tutto con i rebbi di una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, unite le verdure rosolate e profumate con il trito di menta e prezzemolo; regolate di sale e di pepe e mescolate ancora una volta il composto.
4) Completate la frittata. Riscaldate il forno alla temperatura di 180°C e imburrate una pirofila di 20 cm di diametro. Versate il composto di uova e verdure nello stampo e spolverate sulla superficie, l'altro cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato. Passate la preparazione in forno e cuocete la frittata per 25 minuti o finché in superficie, si sarà formata una crosticina dorata. Sfornate, lasciate intiepidire o raffreddare, e servite la frittata al forno di zucchine nel recipiente di cottura.
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