Fiori di zucca ripieni alla ricotta

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Una ricetta appetitosa e delicata ma dal carattere deciso per cucinare i fiori di zucca al forno, farciti con una crema di ricotta e zucchine novelle profumata al basilico. Scoprite con Grazia un secondo piatto leggero ed estivo, facile e veloce da preparare, ideale per chi non può esagerare con le fritture, ma allo stesso tempo non vuole rinunciare al gustoso sapore dei fiori di zucca

35 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 spicchio aglio
12 fiori di zucca
240 gr zucchine novelle
qb basilico
50 gr grana padano grattugiato
20 gr pecorino grattugiato
120 gr ricotta
2 uova
qb pangrattato
qb burro
qb sale
qb olio extravergine d'oliva

Come preparare fiori di zucca ripieni alla ricotta


1) Prendete 12 fiori di zucca, tagliate loro il gambo lasciando un pezzetto attaccato al fiore, eliminate il pistillo e pulite i petali delicatamente con un po’ di carta da cucina.

2) Lavate e mondate 240 gr di zucchine novelle con il fiore, eliminate le estremità, tagliatele e tritatele. Rosolate in una padella antiaderente 1 spicchio d’aglio pelato con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, aggiungete il trito di zucchine e una presa di sale e fate insaporire con qualche foglia di basilico, lavata e asciugata; cuocete per 10 minuti a fiamma moderata e mescolando costantemente; spegnete e fate intiepidire.

3) Amalgamate in una terrina le zucchine cotte, 120 gr di ricotta sbriciolata con 2 uova sgusciate, 20 gr di pecorino e 50 gr di grana padano grattugiati; riempite con il composto i fiori di zucca, sigillateli, avvitando tra loro le estremità delle punte dei petali e trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno. Cospargete con il pangrattato e con qualche fiocchetto di burro i fiori di zucca ripieni alla ricotta e cuoceteli in forno a 220°C per 10 minuti. Servite caldi.

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Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

Amadori Il Campese ricetta copiaAmadori Il Campese ricetta (5)
Una ricetta sfiziosa, sana, leggera e bilanciata perfetta per una cena con gli amici al rientro dalle vacanze (e per tutte le occasioni dell’anno)

Si può attenuare così il “trauma” da rientro dalle vacanze: con una allegra e conviviale cena di fine estate tra amici, buon cibo, racconti e risate. Protagonista intorno alla tavola, naturalmente, l’amabile compagnia degli invitati; sulla tavola, invece, spicca un piatto sfizioso, sano, leggero, appagante e nutrizionalmente bilanciato, oltre che facile e veloce da preparare. Parola della fit-food influencer Franca Molluzzo, nota sui social come Hungry_Franky, che insieme ad Amadori ha messo a punto “Il Campese mediterraneo”.

Amadori Il Campese ricetta (6)

L’ingrediente fondamentale è il petto di pollo “Il Campese” Amadori, 100% italiano, allevato all’aperto e senza l’uso di antibiotici. Proviene da una filiera d’eccellenza (la prima in Italia del pollo allevato all’aperto e la seconda in Europa), cresce libero di razzolare in ampi spazi ricchi di vegetazione, alimentato con una dieta vegetale e bilanciata a base di mais, grano, orzo, altri cereali e soia, rigorosamente senza OGM. Per questo la sua carne è soda, saporita e ha un’ottima resa in cottura!

Amadori Il Campese ricetta

Ingredienti e preparazione de “Il Campese mediterraneo” (per due persone)

Marinatura carne
300g di petto di pollo a fette Il Campese Amadori
30g di olive
1 cucchiaio di olio evo
Pomodorini
Sale, pepe, aglio in polvere

Per l’hummus:
240g di ceci in scatola sgocciolati
20ml di olio
Acqua qb da aggiungere a filo man mano
3 cubetti di ghiaccio
30g di tahina (opzionale ma consigliata)
1 cucchiaio di succo di limone
Sale

Amadori Il Campese ricetta (2)

Procedimento:
Lasciare marinare la carne con le spezie e l’olio. Nel frattempo, procedere con la preparazione dell’hummus frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo dell’acqua come ultimo ingrediente a filo, fino a consistenza.

Affettare poi i pomodorini e aggiungerli in padella insieme al pollo tagliato ora a straccetti. Cuocere e verso fine cottura aggiungere le olive. Ultimare la cottura e poi impiattare la carne su un letto di hummus fresco.

Un piatto saziante e completo dal tocco “mediterraneo” ed etnico. L’abbinamento di pollo e hummus conquisterà il palato di tutti gli invitati: l’hummus grazie alla sua cremosità avvolgerà il pollo saltato in padella e conferirà una sensazione ancora più gradevole al morso. E per chi vuole fare la scarpetta una bella fetta di pane tostato non deve mancare!