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Grazia

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Food

Fiori di zucca ripieni alla ricotta

Fiori di zucca ripieni alla ricotta

130009

Una ricetta appetitosa e delicata ma dal carattere deciso per cucinare i fiori di zucca al forno, farciti con una crema di ricotta e zucchine novelle profumata al basilico. Scoprite con Grazia un secondo piatto leggero ed estivo, facile e veloce da preparare, ideale per chi non può esagerare con le fritture, ma allo stesso tempo non vuole rinunciare al gustoso sapore dei fiori di zucca

35 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 spicchio aglio
12 fiori di zucca
240 gr zucchine novelle
qb basilico
50 gr grana padano grattugiato
20 gr pecorino grattugiato
120 gr ricotta
2 uova
qb pangrattato
qb burro
qb sale
qb olio extravergine d'oliva

Come preparare fiori di zucca ripieni alla ricotta


1) Prendete 12 fiori di zucca, tagliate loro il gambo lasciando un pezzetto attaccato al fiore, eliminate il pistillo e pulite i petali delicatamente con un po’ di carta da cucina.

2) Lavate e mondate 240 gr di zucchine novelle con il fiore, eliminate le estremità, tagliatele e tritatele. Rosolate in una padella antiaderente 1 spicchio d’aglio pelato con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, aggiungete il trito di zucchine e una presa di sale e fate insaporire con qualche foglia di basilico, lavata e asciugata; cuocete per 10 minuti a fiamma moderata e mescolando costantemente; spegnete e fate intiepidire.

3) Amalgamate in una terrina le zucchine cotte, 120 gr di ricotta sbriciolata con 2 uova sgusciate, 20 gr di pecorino e 50 gr di grana padano grattugiati; riempite con il composto i fiori di zucca, sigillateli, avvitando tra loro le estremità delle punte dei petali e trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno. Cospargete con il pangrattato e con qualche fiocchetto di burro i fiori di zucca ripieni alla ricotta e cuoceteli in forno a 220°C per 10 minuti. Servite caldi.

© Riproduzione riservata

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