Una ricetta appetitosa e delicata ma dal carattere deciso per cucinare i fiori di zucca al forno, farciti con una crema di ricotta e zucchine novelle profumata al basilico. Scoprite con Grazia un secondo piatto leggero ed estivo, facile e veloce da preparare, ideale per chi non può esagerare con le fritture, ma allo stesso tempo non vuole rinunciare al gustoso sapore dei fiori di zucca
Ingredienti per 4 persone
Come preparare fiori di zucca ripieni alla ricotta
1) Prendete 12 fiori di zucca, tagliate loro il gambo lasciando un pezzetto attaccato al fiore, eliminate il pistillo e pulite i petali delicatamente con un po’ di carta da cucina.
2) Lavate e mondate 240 gr di zucchine novelle con il fiore, eliminate le estremità, tagliatele e tritatele. Rosolate in una padella antiaderente 1 spicchio d’aglio pelato con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, aggiungete il trito di zucchine e una presa di sale e fate insaporire con qualche foglia di basilico, lavata e asciugata; cuocete per 10 minuti a fiamma moderata e mescolando costantemente; spegnete e fate intiepidire.
3) Amalgamate in una terrina le zucchine cotte, 120 gr di ricotta sbriciolata con 2 uova sgusciate, 20 gr di pecorino e 50 gr di grana padano grattugiati; riempite con il composto i fiori di zucca, sigillateli, avvitando tra loro le estremità delle punte dei petali e trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno. Cospargete con il pangrattato e con qualche fiocchetto di burro i fiori di zucca ripieni alla ricotta e cuoceteli in forno a 220°C per 10 minuti. Servite caldi.
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