Fiori di zucca ripieni alla ricotta

Una ricetta appetitosa e delicata ma dal carattere deciso per cucinare i fiori di zucca al forno, farciti con una crema di ricotta e zucchine novelle profumata al basilico. Scoprite con Grazia un secondo piatto leggero ed estivo, facile e veloce da preparare, ideale per chi non può esagerare con le fritture, ma allo stesso tempo non vuole rinunciare al gustoso sapore dei fiori di zucca
Ingredienti per 4 persone
Come preparare fiori di zucca ripieni alla ricotta
1) Prendete 12 fiori di zucca, tagliate loro il gambo lasciando un pezzetto attaccato al fiore, eliminate il pistillo e pulite i petali delicatamente con un po’ di carta da cucina.
2) Lavate e mondate 240 gr di zucchine novelle con il fiore, eliminate le estremità, tagliatele e tritatele. Rosolate in una padella antiaderente 1 spicchio d’aglio pelato con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, aggiungete il trito di zucchine e una presa di sale e fate insaporire con qualche foglia di basilico, lavata e asciugata; cuocete per 10 minuti a fiamma moderata e mescolando costantemente; spegnete e fate intiepidire.
3) Amalgamate in una terrina le zucchine cotte, 120 gr di ricotta sbriciolata con 2 uova sgusciate, 20 gr di pecorino e 50 gr di grana padano grattugiati; riempite con il composto i fiori di zucca, sigillateli, avvitando tra loro le estremità delle punte dei petali e trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno. Cospargete con il pangrattato e con qualche fiocchetto di burro i fiori di zucca ripieni alla ricotta e cuoceteli in forno a 220°C per 10 minuti. Servite caldi.
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Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

Si può attenuare così il “trauma” da rientro dalle vacanze: con una allegra e conviviale cena di fine estate tra amici, buon cibo, racconti e risate. Protagonista intorno alla tavola, naturalmente, l’amabile compagnia degli invitati; sulla tavola, invece, spicca un piatto sfizioso, sano, leggero, appagante e nutrizionalmente bilanciato, oltre che facile e veloce da preparare. Parola della fit-food influencer Franca Molluzzo, nota sui social come Hungry_Franky, che insieme ad Amadori ha messo a punto “Il Campese mediterraneo”.
L’ingrediente fondamentale è il petto di pollo “Il Campese” Amadori, 100% italiano, allevato all’aperto e senza l’uso di antibiotici. Proviene da una filiera d’eccellenza (la prima in Italia del pollo allevato all’aperto e la seconda in Europa), cresce libero di razzolare in ampi spazi ricchi di vegetazione, alimentato con una dieta vegetale e bilanciata a base di mais, grano, orzo, altri cereali e soia, rigorosamente senza OGM. Per questo la sua carne è soda, saporita e ha un’ottima resa in cottura!
Ingredienti e preparazione de “Il Campese mediterraneo” (per due persone)
Marinatura carne
300g di petto di pollo a fette Il Campese Amadori
30g di olive
1 cucchiaio di olio evo
Pomodorini
Sale, pepe, aglio in polvere
Per l’hummus:
240g di ceci in scatola sgocciolati
20ml di olio
Acqua qb da aggiungere a filo man mano
3 cubetti di ghiaccio
30g di tahina (opzionale ma consigliata)
1 cucchiaio di succo di limone
Sale
Procedimento:
Lasciare marinare la carne con le spezie e l’olio. Nel frattempo, procedere con la preparazione dell’hummus frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo dell’acqua come ultimo ingrediente a filo, fino a consistenza.
Affettare poi i pomodorini e aggiungerli in padella insieme al pollo tagliato ora a straccetti. Cuocere e verso fine cottura aggiungere le olive. Ultimare la cottura e poi impiattare la carne su un letto di hummus fresco.
Un piatto saziante e completo dal tocco “mediterraneo” ed etnico. L’abbinamento di pollo e hummus conquisterà il palato di tutti gli invitati: l’hummus grazie alla sua cremosità avvolgerà il pollo saltato in padella e conferirà una sensazione ancora più gradevole al morso. E per chi vuole fare la scarpetta una bella fetta di pane tostato non deve mancare!
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