Filetto di pesce in crosta di patate
Un secondo piatto di pesce molto raffinato e originale. Il filetto di pesce in crosta di patate si serve con un calice di prosecco e un contorno di verdure di stagione
Ingredienti per 2 persone
Come preparare il filetto di pesce in crosta di patate
1) Sbucciate e grattugiate finemente 2 patate medie. Poi passate i fili di patata ottenuti sotto l'acqua corrente per togliere tutto l'amido, sbollentateli quindi per pochi minuti. Scolate e fate raffreddare. Sbattete 1 uovo con 1 cucchiaio di parmigiano, sale e pepe. Pulite 2 filetti di rombo, asciugateli, infarinateli, passateli nell'uovo e copriteli con i fili di patate.
2) Pulite 1 cespo di insalata belga e tagliatelo a spicchi. Pulite e mondate bene anche 1 porro, riducendolo a fettine. Fate lo stesso con 2 topinambour. Saltate le verdure separatamente in una padella con un filo di olio extravergine di oliva tenendole però croccanti. Poi riunitele in padella e fatele saltare per 1 minuto ancora con un po' di salsa di soia, sale e pepe.
3) Friggete i filetti di rombo in crosta in abbondante olio di arachide, cuocendoli circa 2 minuti per lato. Scolate e asciugate su carta da cucina. Servite, infine, insieme alle verdure saltate.
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