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Grazia

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Food

Filetto di pesce in crosta di patate

Filetto di pesce in crosta di patate

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Un secondo piatto di pesce molto raffinato e originale. Il filetto di pesce in crosta di patate si serve con un calice di prosecco e un contorno di verdure di stagione

45 MINUTI

Ingredienti per 2 persone

2 rombo filetto
2 patate
1 uova
1 porro
1 cespo insalata belga
1 cucchiaio parmigiano
2 topinambour
qb sale
qb pepe
qb salsa di soia
qb farina
qb olio di arachidi
qb olio extravergine di oliva

Come preparare il filetto di pesce in crosta di patate


1) Sbucciate e grattugiate finemente 2 patate medie. Poi passate i fili di patata ottenuti sotto l'acqua corrente per togliere tutto l'amido, sbollentateli quindi per pochi minuti. Scolate e fate raffreddare. Sbattete 1 uovo con 1 cucchiaio di parmigiano, sale e pepe. Pulite 2 filetti di rombo, asciugateli, infarinateli, passateli nell'uovo e copriteli con i fili di patate. 

2) Pulite 1 cespo di insalata belga e tagliatelo a spicchi. Pulite e mondate bene anche 1 porro, riducendolo a fettine. Fate lo stesso con 2 topinambour. Saltate le verdure separatamente in una padella con un filo di olio extravergine di oliva tenendole però croccanti. Poi riunitele in padella e fatele saltare per 1 minuto ancora con un po' di salsa di soia, sale e pepe. 

3) Friggete i filetti di rombo in crosta in abbondante olio di arachide, cuocendoli circa 2 minuti per lato. Scolate e asciugate su carta da cucina. Servite, infine, insieme alle verdure saltate. 

© Riproduzione riservata

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