Il filetto di manzo in crosta di pane è un secondo piatto goloso, adatto per essere servito nei giorni di festa e nelle occasioni speciali. Ottimo con un contorno di patate al forno e insalata di stagione
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il filetto di manzo in crosta di pane
1) Strofinate bene 1 kg di filetto di manzo con sale e pepe. Poi rosolatelo a fuoco vivo in 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, su ogni lato per 10 minuti e girandolo continuamente. Sbucciate 200 gr di cipolline borettane e pulite, mondandoli, 400 gr di funghi champignon. Sfumate la carne con 1/2 bicchiere di cognac, dunque togliete dal fuoco e scolate il filetto di manzo. Poi, ricopritelo con un abbondante trito di salvia, rosmarino e timo.
2) Nella padella in cui avete cotto il filetto, fate rosolare anche cipolline e funghi. Poi stendete 500 gr di pasta di pane e mettete al centro il filetto di manzo. Ripiegate i bordi e dalla pasta avanzata ottenete decorazioni da applicare infine sul filetto.
3) Ungete una teglia con 2 cucchiai di olio extravergine: adagiate sulla teglia il filetto, contornato da cipolline e funghi. Unite anche il resto delle erbe aromatiche tritate, sale e pepe. Cuocete in forno a 180° C per 30 minuti, fino a perfetta doratura della pasta. Servite, quindi, a fette.
© Riproduzione riservata