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Food

Filetti di merluzzo al forno alla bretone

Filetti di merluzzo al forno alla bretone

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I filetti di merluzzo al forno alla bretone sono un secondo piatto gustoso e facile da realizzare

60 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

800 gr filetti di merluzzo fresco
250 gr spinaci
30 gr burro
2 cucchiai pangrattato
2 carote
2 mestoli brodo di pesce
1 limone
1 scalogno
1 cucchiaio farina
1 rametto timo
1/2 bicchiere vino bianco
qb sale

Come preparare i filetti di merluzzo al forno alla bretone


1) Lavate 250 gr di spinaci, fateli cuocere con l'acqua del lavaggio e un pizzico di sale poi strizzateli. Pelate e tagliate 2 carote e fate un trito con 1 scalogno. 

2) Cuocete per qualche minuto in padella le carote e lo scalogno con 15 gr di burro poi aggiungete anche gli spinaci. Salate, unite 1 cucchiaio di farina e 2 mestoli di brodo di pesce bollente e ultimate la cottura in 5 minuti.

3) Pulite 800 gr di filetti di merluzzo e adagiateli in una teglia di 18x28 sulla quale avrete già versato la salsa preparata. Insaporite con 1/2 bicchiere di vino bianco, sale, 2 cucchiai di pangrattato, metà  scorza di 1 limone e i restanti 15 gr di burro.

4) Cuocete in forno a 180°C per 35 minuti poi aggiungete l'altra metà della scorza di limone, il timo e, infine, servite.


© Riproduzione riservata

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