Costolette di agnello gratinate al forno

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La ricetta emiliana originale prevede che le costolette vengano prima immerse in una pastella densa a base di besciamella, tuorli e prosciutto cotto tritato, poi infarinate e fritte. La versione proposta da Grazia preferisce la cottura al forno, più leggera e delicata, senza perdere la caratteristica croccantezza della ricetta tradizionale

25 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

12 costolette d'agnello
4 fette prosciutto cotto
2 cucchiai pangrattato
10 centiliri panna fresca
20 grammi parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio aglio
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare le costolette di agnello al forno


1) Iniziate mettendo le costolette di agnello tra due fogli di carta da forno tenendo fuori l’osso; battetele con un pestacarne, salatele e pepatele. In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 spicchio d’aglio, unite la carne e rosolate a fiamma bassa un minuto per lato; toglietele dalla fiamma e unite 2 cucchiai di pangrattato e proseguite ancora la cottura mescolando spesso fino alla doratura. Eliminate l’aglio e mettete le costolette in un tegame foderato con carta da forno, bagnata e strizzata. Tagliate le 4 fette di prosciutto cotto in 12 pezzetti e poneteli su ogni costoletta.

2) Unite 10 cl di panna fresca e 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato, mescolate e distribuite la salsina sulle costolette di agnello poi passatele in forno per 5-6 minuti a 220°C. Disponete sui piatti le costolette di agnello gratinate al forno, guarnitele con le briciole tostate e servite.

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Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

Amadori Il Campese ricetta copiaAmadori Il Campese ricetta (5)
Una ricetta sfiziosa, sana, leggera e bilanciata perfetta per una cena con gli amici al rientro dalle vacanze (e per tutte le occasioni dell’anno)

Si può attenuare così il “trauma” da rientro dalle vacanze: con una allegra e conviviale cena di fine estate tra amici, buon cibo, racconti e risate. Protagonista intorno alla tavola, naturalmente, l’amabile compagnia degli invitati; sulla tavola, invece, spicca un piatto sfizioso, sano, leggero, appagante e nutrizionalmente bilanciato, oltre che facile e veloce da preparare. Parola della fit-food influencer Franca Molluzzo, nota sui social come Hungry_Franky, che insieme ad Amadori ha messo a punto “Il Campese mediterraneo”.

Amadori Il Campese ricetta (6)

L’ingrediente fondamentale è il petto di pollo “Il Campese” Amadori, 100% italiano, allevato all’aperto e senza l’uso di antibiotici. Proviene da una filiera d’eccellenza (la prima in Italia del pollo allevato all’aperto e la seconda in Europa), cresce libero di razzolare in ampi spazi ricchi di vegetazione, alimentato con una dieta vegetale e bilanciata a base di mais, grano, orzo, altri cereali e soia, rigorosamente senza OGM. Per questo la sua carne è soda, saporita e ha un’ottima resa in cottura!

Amadori Il Campese ricetta

Ingredienti e preparazione de “Il Campese mediterraneo” (per due persone)

Marinatura carne
300g di petto di pollo a fette Il Campese Amadori
30g di olive
1 cucchiaio di olio evo
Pomodorini
Sale, pepe, aglio in polvere

Per l’hummus:
240g di ceci in scatola sgocciolati
20ml di olio
Acqua qb da aggiungere a filo man mano
3 cubetti di ghiaccio
30g di tahina (opzionale ma consigliata)
1 cucchiaio di succo di limone
Sale

Amadori Il Campese ricetta (2)

Procedimento:
Lasciare marinare la carne con le spezie e l’olio. Nel frattempo, procedere con la preparazione dell’hummus frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo dell’acqua come ultimo ingrediente a filo, fino a consistenza.

Affettare poi i pomodorini e aggiungerli in padella insieme al pollo tagliato ora a straccetti. Cuocere e verso fine cottura aggiungere le olive. Ultimare la cottura e poi impiattare la carne su un letto di hummus fresco.

Un piatto saziante e completo dal tocco “mediterraneo” ed etnico. L’abbinamento di pollo e hummus conquisterà il palato di tutti gli invitati: l’hummus grazie alla sua cremosità avvolgerà il pollo saltato in padella e conferirà una sensazione ancora più gradevole al morso. E per chi vuole fare la scarpetta una bella fetta di pane tostato non deve mancare!