Cordon bleu di melanzane
Questi cordon bleu di melanzane sono una variante di quelli classici di carne, per un secondo piatto estivo, sfizioso e saporito con melanzana farcite con un gustoso ripieno di prosciutto e caciotta. Se volete rendere questi gustosi sandwich di melanzane più leggeri cuoceteli in forno, saranno buonissimi ugualmente! Scopri come prepararli con la semplice ricetta di Grazia
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i cordon bleu di melanzane
1) Lavate e mondate 500 gr di melanzane e tagliatele a fette sottili, spesse 1/2 cm. Riscaldate una piastra e cospargetela di sale grosso, disponete sopra le fette di melanzane e grigliatele su entrambe i lati. Affettate 250 gr di caciotta.
2) Adagiate su una fetta di melanzana grigliata un po' di prosciutto cotto e una fettina di caciotta e ponete sopra un’altra fetta di melanzana; preparate i sandwich di melanzana fino a terminare gli ingredienti, poi impanateli passandoli uno alla vota prima in 4 uova, sbattute in un piatto fondo, poi in abbondante pane grattugiato.
3) Riscaldate in una larga padella dai bordi alti abbondante olio per friggere, tuffate i cordon bleu di melanzane pochi per volta e fateli dorare su entrambe i lati, girandoli con una pinza, prelevateli con un mestolo forato e disponeteli su un vassoio foderato di carta assorbente per frittura, per eliminare l'eccesso di olio. Servite caldi.
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