GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Cordon bleu di melanzane

Cordon bleu di melanzane

123057

Questi cordon bleu di melanzane sono una variante di quelli classici di carne, per un secondo piatto estivo, sfizioso e saporito con melanzana farcite con un gustoso ripieno di prosciutto e caciotta. Se volete rendere questi gustosi sandwich di melanzane più leggeri cuoceteli in forno, saranno buonissimi ugualmente! Scopri come prepararli con la semplice ricetta di Grazia   

40 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

250 caciotta
q.b. olio per frigere
q.b. sale grosso
4 uova
250 gr prosciutto cotto
q.b. pane grattuggiato
500 gr melanzana

Come preparare i cordon bleu di melanzane


1) Lavate e mondate 500 gr di melanzane e tagliatele a fette sottili, spesse 1/2 cm. Riscaldate una piastra e cospargetela di sale grosso, disponete sopra le fette di melanzane e grigliatele su entrambe i lati. Affettate 250 gr di caciotta.

2) Adagiate su una fetta di melanzana grigliata un po' di prosciutto cotto e una fettina di caciotta e ponete sopra un’altra fetta di melanzana; preparate i sandwich di melanzana fino a terminare gli ingredienti, poi impanateli passandoli uno alla vota prima in 4 uova, sbattute in un piatto fondo, poi in abbondante pane grattugiato.

3) Riscaldate in una larga padella dai bordi alti abbondante olio per friggere, tuffate i cordon bleu di melanzane  pochi per volta e fateli dorare su entrambe i lati, girandoli con una pinza, prelevateli con un mestolo forato e disponeteli su un vassoio foderato di carta assorbente per frittura, per eliminare l'eccesso di olio. Servite caldi.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Secondi
  • IN ARRIVO

  • Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

  • Come indossare il marrone in modo chic? 5 idee dallo street style milanese da copiare quest’autunno

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata