Consommè di gambero rosso
Un secondo piatto delicato e piacevolmente caldo, un brodino al sapore di mare, servito con involtini di gamberi e accompagnato da croccanti crostini, perfetto da portare in tavola nel menù delle feste. La consommè di gambero rosso è facile da preparare, è un piatto raffinato e leggero, ideale per i palati più esigenti.
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la consommè di gambero rosso
1) Fate bollire la consommè, lavate bene 2 porri e dalla parte verde ricavate 16 striscioline e sbollentatele per un attimo e scolatele.
2) Lavate 16 code di gambero rosso, sgusciatele e avvolgetele con il porro. Fate scaldare una padella antiaderente con 25 gr di burro, mettete a rosolare gli involtini di gambero, sfumate con un pò di vino bianco e lasciate evaporare, insaporite con sale e pepe.
3) Riportate a ebollizione la consommè e aggiungete il succo filtrato di 1/2 limone, aggiungete il sale e servite dividendola in 4 scodelle, in cui andrete ad aggiungere 2 code di gambero e un pò di fondo di cottura, servite subito accompagnando con crostini di pane.
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