GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Coniglio in umido con polenta

Coniglio in umido con polenta

27069


Un secondo piatto di carne bianca servita su un letto di morbida polenta, leggero e gustoso, ideale da portare in tavola per il pranzo della domenica. Il coniglio in umido con polenta è facile da preparare, lacarne è tenera e insaporita dai funghi, che arricchiscono il piatto. 

100 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 spicchio/i aglio
2 mestolo/i brodo di dado
1500 gr coniglio
qb noce moscata
qb olio di oliva extravergine
qb pepe
qb sale
1 bicchiere/i vino bianco
400 gr polenta
500 gr pomodoro pelato
1 mazzetto/i prezzemolo
300 gr funghi porcini


Come preparare il coniglio in umido con polenta


1) Lavate 300 gr di funghi porcini secchi e metteteli in una ciotola colma di acqua tiepida per 15 minuti. Tagliate a cubetti 500 gr di pomodori pelati, lavate 1,5 kg di coniglio tagliato a pezzi e asciugatelo con cura con carta assorbente da cucina.

2) Scaldate un tegame con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, le foglie lavate e tritate di 1 mazzetto di prezzemolo e 1 spicchio d'aglio spellato,mettete a rosolare la carne rigirandola e quando è dorata da tutti i lati, versate 1 bicchiere di vino bianco, alzate la fiamma e lasciate evaporare. Unite i pomodori e una macinata di noce moscata, abbassate la fiamma, mettete il coperchio, lasciate cuocere per 1 ora e versate ogni tanto un mestolo di brodo vegetale caldo.

3) Scolate i funghi, la loro acqua filtratela e tenetela da parte, strizzateli e saltateli in padella con un filo di olio, sale e pepe, per 5 minuti.

4) Versate l'acqua dei funghi nel tegame con il coniglio, lasciate cuocere ancora per 10 minuti e aggiustate di sale e pepe. Tagliate a fette 400 gr di polenta e adagiatela nei piatti.

5) Completate il piatto versando il fondo di cottura e i funghi sulla fetta di polenta e completate con i bocconcini di coniglio

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Secondi
  • IN ARRIVO

  • Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

  • Stile autunnale e cozy vibes a cena con Sézane

  • Fendi: Maria Grazia Chiuri è la nuova Direttrice Creativa

  • Bridgerton 4: c’è la data di uscita (e un primo sguardo alla nuova storia d’amore)

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata