Coniglio in umido con polenta
Un secondo piatto di carne bianca servita su un letto di morbida polenta, leggero e gustoso, ideale da portare in tavola per il pranzo della domenica. Il coniglio in umido con polenta è facile da preparare, lacarne è tenera e insaporita dai funghi, che arricchiscono il piatto.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il coniglio in umido con polenta
1) Lavate 300 gr di funghi porcini secchi e metteteli in una ciotola colma di acqua tiepida per 15 minuti. Tagliate a cubetti 500 gr di pomodori pelati, lavate 1,5 kg di coniglio tagliato a pezzi e asciugatelo con cura con carta assorbente da cucina.
2) Scaldate un tegame con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, le foglie lavate e tritate di 1 mazzetto di prezzemolo e 1 spicchio d'aglio spellato,mettete a rosolare la carne rigirandola e quando è dorata da tutti i lati, versate 1 bicchiere di vino bianco, alzate la fiamma e lasciate evaporare. Unite i pomodori e una macinata di noce moscata, abbassate la fiamma, mettete il coperchio, lasciate cuocere per 1 ora e versate ogni tanto un mestolo di brodo vegetale caldo.
3) Scolate i funghi, la loro acqua filtratela e tenetela da parte, strizzateli e saltateli in padella con un filo di olio, sale e pepe, per 5 minuti.
4) Versate l'acqua dei funghi nel tegame con il coniglio, lasciate cuocere ancora per 10 minuti e aggiustate di sale e pepe. Tagliate a fette 400 gr di polenta e adagiatela nei piatti.
5) Completate il piatto versando il fondo di cottura e i funghi sulla fetta di polenta e completate con i bocconcini di coniglio
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