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Grazia

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Food

Coniglio porchettato al forno con patate

Coniglio porchettato al forno con patate

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Se vi piacciono le ricette elaborate ma di sicuro successo in tavola, questa ricetta del coniglio porchettato al forno con patate fa per voi! La carne delicata della lombata di coniglio è arricchita dal sapore deciso del suo ripieno, il tutto servito con patatine croccanti. Non vi resta che provarlo!

105 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 lombata di coniglio disossata con il suo fegatino
200 gr salsiccia fresca
400 gr patate rosse
1 mazzetto finocchietto selvatico
1 limone non trattato
10 cl vino bianco secco
qb olio extravergine d'oliva
qb olio per friggere
qb sale
qb pepe

Come preparare il coniglio porchettato al forno con patate


1) Preparate il ripieno. Unite in una ciotola 200 gr di salsiccia, privata della pelle, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, lavato e spezzettato, e il fegatino del coniglio, lavato e tagliato a pezzetti; mescolate bene con una forchetta.

2) Farcite la lombata di coniglio. Mettete su un piano di lavoro la carne, apritela bene, salate, pepate e disponete al centro il ripieno e sopra la scorza di 1 limone non trattato, prelevata con un coltellino o con il rigalimoni. Compattate e arrotolate la lombata perfettamente in modo che non fuoriesca il ripieno e legatela ben stretta con dello spago da cucina, facendo attenzione a richiudere anche i due estremi; salate e pepate in superficie. Prendete una teglia, ungetela con olio extravergine di oliva, diponetevi la carne e irroratela con olio di oliva e 10 cl di vino bianco secco. Cuocete in forno a 180°C per circa 60 minuti.

3) Intanto, lavate e tagliate 400 gr. patate rosse a fettine sottilissime; friggetele poche alla volta in abbondante olio per frittura. Scolatele quando le patatine saranno dorate e croccanti, mettetele su una carta assorbente da cucina e salate.

4) Terminata la cottura della lombata di coniglio ripiena, fatela riposare qualche minuto su un tagliere, poi fate delle fette abbastanza spesse. Disponete le fette sui piatti e distribuite sopra le patatine croccanti, guarnite con qualche foglia d’insalata verde e servite.

© Riproduzione riservata

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