Un secondo piatto a base di carne bianca ripiena, cotta al forno, insaporita dagli agrumi e dalle erbe aromatiche, sfizioso e saporito, ideale per le occasioni speciali. Il coniglio arrosto al forno è un piatto elaborato, la cottura al forno rende la carne tenera e il contorno di cipolle completa il piatto rendendolo perfetto.
Ingredienti per 6 persone
Come preparare il coniglio arrosto al forno
1) Fate una frittata. Mescolate in una ciotola 3 uova, 4 cucchiai di latte intero e 1 cucchiaio di grana, mescolate bene e unite 1 cucchiaio di basilico tritato e uno di prezzemolo tritato, insaporite con una presa di sale. Mettete sul fuoco una padellina unta d'olio e cuocete la frittata.
2) Prendete un coniglio disossato di 800 gr circa e stendetelo su un piano da cucina, mettete un pò di sale e di pepe, farcitelo con la frittata e 4 fette di prosciutto cotto di Praga, arrotolatelo da un lato e chiudetelo con spago da cucina. Formate un mazzetto aromatico con rosmarino, mirto e salvia.
3) Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente e unite il coniglio, fatelo rosolare per 10 minuti a fiamma vivace, rigirandolo spesso. Bagnatelo con 4 cucchiai di aceto bianco e e sfumate con 1 bicchiere di vino bianco, lasciate e vaporare e unite il mazzetto aromatico.
4) Scaldate il forno a 180°C, trasferite il coniglio in una teglia e infornate, bagnate con il fondo di cottura e lasciate cuocere per mezz'ora, dopo 10 minuti circa unite 600 gr di cipolline pulite.
5) Sbriciolate 50 gr di pane briosciato e mettelo a tostare in una padellina antiaderente, con un filo d'olio e la scorza di un'arancia.
6) Servite l'arrosto di coniglio, privato dallo spago e tagliato a fette, su un piatto da portata con le cipolline e guarnite con il miscuglio all'arancia.
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