GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Coniglio arrosto al forno

Coniglio arrosto al forno

26328


Un secondo piatto a base di carne bianca ripiena, cotta al forno, insaporita dagli agrumi e dalle erbe aromatiche, sfizioso e saporito, ideale per le occasioni speciali. Il coniglio arrosto al forno è un piatto elaborato, la cottura al forno rende la carne tenera e il contorno di cipolle completa il piatto rendendolo perfetto.

70 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

4 cucchiaio/i aceto bianco
1 arancia scorza
600 gr cipollina
800 gr coniglio
1 cucchiaio/i grana
qb olio di oliva extravergine
50 gr pane briosciato
qb pepe
1 mazzetto/i rosmarino
qb sale
3 uova
1 bicchiere/i vino bianco
1 cucchiaio/i prezzemolo
4 fetta/e prosciutto cotto
4 cucchiaio/i latte intero
qb mirto
qb salvia
1 cucchiaio/i basilico


Come preparare il coniglio arrosto al forno


1) Fate una frittata. Mescolate in una ciotola 3 uova, 4 cucchiai di latte intero e 1 cucchiaio di grana, mescolate bene e unite 1 cucchiaio di basilico tritato e uno di prezzemolo tritato, insaporite con una presa di sale. Mettete sul fuoco una padellina unta d'olio e cuocete la frittata.

2) Prendete un coniglio disossato di 800 gr circa e stendetelo su un piano da cucina, mettete un pò di sale e di pepe, farcitelo con la frittata e 4 fette di prosciutto cotto di Praga, arrotolatelo da un lato e chiudetelo con spago da cucina. Formate un mazzetto aromatico con rosmarino, mirto e salvia.

3) Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente e unite il coniglio, fatelo rosolare per 10 minuti a fiamma vivace, rigirandolo spesso. Bagnatelo con 4 cucchiai di aceto bianco e e sfumate con 1 bicchiere di vino bianco, lasciate e vaporare e unite il mazzetto aromatico.

4) Scaldate il forno a 180°C, trasferite il coniglio in una teglia e infornate, bagnate con il fondo di cottura e lasciate cuocere per mezz'ora, dopo 10 minuti circa unite 600 gr di cipolline pulite.   

5) Sbriciolate 50 gr di pane briosciato e mettelo a tostare in una padellina antiaderente, con un filo d'olio e la scorza di un'arancia.

6) Servite l'arrosto di coniglio, privato dallo spago e tagliato a fette, su un piatto da portata con le cipolline e guarnite con il miscuglio all'arancia.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Secondi
  • IN ARRIVO

  • Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

  • Milano Fashion Week: tutti gli show della quinta giornata di sfilate Primavera-Estate 2026

  • Il primo show di Louise Trotter da Bottega Veneta: 5 highlight della sfilata

  • Meryl Streep e Stanley Tucci trasformano la sfilata di Dolce&Gabbana nel set de “Il diavolo veste Prada 2”: 5 highlight dello show

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata