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Grazia

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Food

Cavolo rosso in umido con pancetta

Cavolo rosso in umido con pancetta

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Un modo inedito per gustare il cavolo rosso. Questo ingrediente, infatti, è spesso presente in dispensa ma non sempre si sa come cucinarlo. In questa variante diventa davvero saporito e si trasforma in un secondo piatto adatto a tutti i tipi di menu. Il cavolo rosso in umido con pancetta richiede una preparazioen veloce e si accompagna bene sia a un vino rosso sia a una birra artigianale

40 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 cucchiaino aceto bianco
2 spicchi aglio
1 foglia alloro
1 dl brodo vegetale
30 gr mandorle a lamelle
qb olio extravergine di oliva
50 gr pancetta di maiale
qb pepe
qb sale
1 bicchiere vino rosso
1 cavolo rosso
1 scalogno
1 cucchiaio zucchero di canna

Come preparare il cavolo rosso in umido con pancetta


1) Tritate 1 scalogno e 50 gr di pancetta a fettine. Pulite 1 cavolo rosso e tagliatelo finemente. Fate, quindi, scaldare un po' di olio extravergine di oliva insieme a 2 spicchi di aglio e allo scalogno tritato. Unite anche la pancetta e rosolatela per 2 minuti.

2) Aggiungete ora il cavolo rosso e fate cuocere per altri 5 minuti. Sfumate con 1 bicchierino di vino rosso e 1 cucchiaio di aceto bianco. Cospargete con 1 cucchiaio di zucchero di canna e unite 1 foglia di alloro. Fate ridurre il sugo e, quindi, versate 1 l di brodo vegetale per far concludere la cottura al cavolo.

3) Tostate in un tegame antiaderente 30 gr di mandorle a lamelle. Poi, unite il cavolo ben cotto e aromatizzato con la pancetta. Aggiustate di sale e pepate. 

© Riproduzione riservata

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