Carpaccio al forno con carciofi sott'olio
Un secondo di carne leggero, semplice e veloce da preparare. Con pochi minuti di cottura il carpaccio al forno con i carciofi sott'olio con il peperoncino soddisferà i palati più esigenti!
Ingredienti per 6 persone
Come preparare il carpaccio al forno con carciofi sott'olio
1) Disponete le fettine di carpaccio su 6 piatti che possano andare in forno oppure utilizzate in una teglia antiaderente, facendo attenzione a non sovrapporle; distribuitevi sopra 160 gr carciofi sott'olio divisi a spicchi.
2) Preparate con un frullatore un composto fatto con 2 fette di pane casereccio, 1/2 l'aglio, 40 gr di pomodorini secchi, un pezzetto di peperoncino senza semi, un pizzico di sale, una manciata di foglie di prezzemolo, che avete lavato e asciugato, e un filo d'olio extravergine d'oliva.
3) Distribuite il composto sulla carne e i carciofi e grigliate in forno ben caldo per 2 minuti, facendo in modo che la carne non cuocia troppo, restando in gran parte ancora rossa, mentre il trito diventa dorato e croccante. Terminate il piatto guarnendo con qualche foglia di prezzemolo intera. Servite subito.
A chi piace il carpaccio condito: potete servirlo accompagnato da una salsina preparata emulsionando 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, il succo di 1/2 limone e 2 foglie di menta tritata.
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