Carpaccio al forno con carciofi sott'olio

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Un secondo di carne leggero, semplice e veloce da preparare. Con pochi minuti di cottura il carpaccio al forno con i carciofi sott'olio con il peperoncino soddisferà i palati più esigenti!

12 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

600 grammi carpaccio di manzo
160 grammi carciofi sott'olio
40 grammi pomodori secchi
2 fette pane casereccio
1/2 spicchio aglio
1 mazzetto prezzemolo fresco
qb olio extravergine d'oliva
qb peperoncino
qb sale

Come preparare il carpaccio al forno con carciofi sott'olio


1) Disponete le fettine di carpaccio su 6 piatti che possano andare in forno oppure utilizzate in una teglia antiaderente, facendo attenzione a non sovrapporle; distribuitevi sopra 160 gr carciofi sott'olio divisi a spicchi.

2) Preparate con un frullatore un composto fatto con 2 fette di pane casereccio, 1/2 l'aglio, 40 gr di pomodorini secchi, un pezzetto di peperoncino senza semi, un pizzico di sale, una manciata di foglie di prezzemolo, che avete lavato e asciugato, e un filo d'olio extravergine d'oliva.

3) Distribuite il composto sulla carne e i carciofi e grigliate in forno ben caldo per 2 minuti, facendo in modo che la carne non cuocia troppo, restando in gran parte ancora rossa, mentre il trito diventa dorato e croccante. Terminate il piatto guarnendo con qualche foglia di prezzemolo intera. Servite subito.

A chi piace il carpaccio condito: potete servirlo accompagnato da una salsina preparata emulsionando 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, il succo di 1/2 limone e 2  foglie di menta tritata. 

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Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

Amadori Il Campese ricetta copiaAmadori Il Campese ricetta (5)
Una ricetta sfiziosa, sana, leggera e bilanciata perfetta per una cena con gli amici al rientro dalle vacanze (e per tutte le occasioni dell’anno)

Si può attenuare così il “trauma” da rientro dalle vacanze: con una allegra e conviviale cena di fine estate tra amici, buon cibo, racconti e risate. Protagonista intorno alla tavola, naturalmente, l’amabile compagnia degli invitati; sulla tavola, invece, spicca un piatto sfizioso, sano, leggero, appagante e nutrizionalmente bilanciato, oltre che facile e veloce da preparare. Parola della fit-food influencer Franca Molluzzo, nota sui social come Hungry_Franky, che insieme ad Amadori ha messo a punto “Il Campese mediterraneo”.

Amadori Il Campese ricetta (6)

L’ingrediente fondamentale è il petto di pollo “Il Campese” Amadori, 100% italiano, allevato all’aperto e senza l’uso di antibiotici. Proviene da una filiera d’eccellenza (la prima in Italia del pollo allevato all’aperto e la seconda in Europa), cresce libero di razzolare in ampi spazi ricchi di vegetazione, alimentato con una dieta vegetale e bilanciata a base di mais, grano, orzo, altri cereali e soia, rigorosamente senza OGM. Per questo la sua carne è soda, saporita e ha un’ottima resa in cottura!

Amadori Il Campese ricetta

Ingredienti e preparazione de “Il Campese mediterraneo” (per due persone)

Marinatura carne
300g di petto di pollo a fette Il Campese Amadori
30g di olive
1 cucchiaio di olio evo
Pomodorini
Sale, pepe, aglio in polvere

Per l’hummus:
240g di ceci in scatola sgocciolati
20ml di olio
Acqua qb da aggiungere a filo man mano
3 cubetti di ghiaccio
30g di tahina (opzionale ma consigliata)
1 cucchiaio di succo di limone
Sale

Amadori Il Campese ricetta (2)

Procedimento:
Lasciare marinare la carne con le spezie e l’olio. Nel frattempo, procedere con la preparazione dell’hummus frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo dell’acqua come ultimo ingrediente a filo, fino a consistenza.

Affettare poi i pomodorini e aggiungerli in padella insieme al pollo tagliato ora a straccetti. Cuocere e verso fine cottura aggiungere le olive. Ultimare la cottura e poi impiattare la carne su un letto di hummus fresco.

Un piatto saziante e completo dal tocco “mediterraneo” ed etnico. L’abbinamento di pollo e hummus conquisterà il palato di tutti gli invitati: l’hummus grazie alla sua cremosità avvolgerà il pollo saltato in padella e conferirà una sensazione ancora più gradevole al morso. E per chi vuole fare la scarpetta una bella fetta di pane tostato non deve mancare!