Capretto marinato al mirto
Un gustoso secondo piatto a base di carne di capretto, con contorno di funghi, insaporito dalle erbe aromatiche, perfetto da servire nel menù delle feste di Pasqua. Il capretto marinato al mirto è facile da preparare, tenero e saporito, la cottura al forno lo rende leggero e senza grassi.
Ingredienti per 6 persone
Come preparare il capretto marinato al mirto
1) Mettete il cosciotto di capretto a marinare in una terrina con 5 rametti di mirto, uno spicchio d'aglio tagliato a metà e 500 ml di vino bianco, per 4 ore circa.
2) Scaldate il forno a 180°C, filtrate il liquido della marinata e irrorate il cosciotto scolato, adagiato su una teglia unta di olio e infornate per 1 ora e mezza, bagnando con il fondo di cottura di tanto in tanto.
3) Mettete 700 gr di funghi porcini tagliati a cubetti in una padella con 2 spicchi di aglio spellati, 3 rametti di timo e 3 cuccchiai di olio extravergine d'oliva, fate cuocere per 15 minuti e regolate di sale e pepe.
4) Togliete il cosciotto dal forno, fate la salsa filtrando il fondo di cottura, trasferito in un pentolino e messo sul fuoco per farlo restringere.
5) Servite Il cosciotto guarnito con i funghi e insaporito con la salsa e qualche fogliolina di timo fresco.
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