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Food

Capretto marinato al mirto

Capretto marinato al mirto

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Un gustoso secondo piatto a base di carne di capretto, con contorno di funghi, insaporito dalle erbe aromatiche, perfetto da servire nel menù delle feste di Pasqua. Il capretto marinato al mirto è facile da preparare, tenero e saporito, la cottura al forno lo rende leggero e senza grassi.

120 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

2000 gr capretto cosciotto
700 gr funghi porcini
500 ml vino bianco
30 gr burro
3 spicchio/i aglio
5 rametto/i mirto
3 rametto/i timo
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe


Come preparare il capretto marinato al mirto


1) Mettete il cosciotto di capretto a marinare in una terrina con 5 rametti di mirto, uno spicchio d'aglio tagliato a metà e 500 ml di vino bianco, per 4 ore circa.

2) Scaldate il forno a 180°C, filtrate il liquido della marinata e irrorate il cosciotto scolato, adagiato su una teglia unta di olio e infornate per 1 ora e mezza, bagnando con il fondo di cottura di tanto in tanto.

3) Mettete 700 gr di funghi porcini tagliati a cubetti in una padella con 2 spicchi di aglio spellati, 3 rametti di timo e 3 cuccchiai di olio extravergine d'oliva, fate cuocere per 15 minuti e regolate di sale e pepe.

4) Togliete il cosciotto dal forno, fate la salsa filtrando il fondo di cottura, trasferito in un pentolino e messo sul fuoco per farlo restringere.

5) Servite Il cosciotto guarnito con i funghi e insaporito con la salsa e qualche fogliolina di timo fresco.

© Riproduzione riservata

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