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Grazia

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Food

Capretto al forno con salsa agrodolce

Capretto al forno con salsa agrodolce

139943

Una ricetta facile per un secondo tradizionale che non può mancare nel menù di Pasqua. Accompagnato da una gustosa salsa in agrodolce che esalta i sapori delle carni

80 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

1,5 chilogrammo capretto a pezzi
100 grammi lardo a fettine
6 cucchiaio pangrattato
1 ciuffo prezzemolo fresco
1 rametto rosmarino
1 mazzetto salvia
2 spicchio aglio
1 foglia d'alloro
1,5 bicchiere vino bianco
qb olio extravergine di oliva
qb sale
qb pepe
2 cucchiaino fecola di patate
qb burro
4 cucchiaio aceto balsamico
2 cucchiaio uva passa
2 cucchiaio pomodoro concentrato
40 centilitro pomodoro passata
2 numero scalogno

Come preparare capretto al forno con salsa agrodolce


1) Iniziate dalla salsa agrodolce: inumidite 2 cucchiai di uvetta in acqua fredda. In un tegame, fate saltare a fuoco basso 2 scalogni tritati finemente, 1 foglia di alloro con una noce di burro. Unite 1/2 bicchiere di vino bianco e riducete della metà il composto; aggiungete 40 cl di passata di pomodoro e 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, salate, pepate e continuate la cottura per circa 10 minuti. In una ciotola mescolate energicamente con un cucchiaio 4 cucchiai di aceto balsamico con 2 cucchiaini di fecola di patate e uniteli alla salsa con l'uvetta; fate addensare a fuoco basso.

 2) Lavate e asciugate i pezzi di carne, poi cospargeteli bene con sale e pepe e disponeteli in una pirofila unta d'olio extravergine di oliva; copriteli con 100 g di lardo a fettine e cuocete in forno a 220°C per circa 20 minuti. Portate a ebollizione 1,5 bicchiere di vino bianco con l'aglio, 1 foglia di alloro, sale e pepe, versate sul capretto; abbassate il forno a 180°C e continuate la cottura per altri 30 minuti.

3) Tritate con un frullatore 6 cucchiai di pangrattato, il rosmarino, 1 ciuffo di prezzemolo e le foglie del rametto di salvia. Distribuite il composto aromatico sulla carne e rimettetela ancora in forno, fino a raggiungere la doratura desiderata. Servite il capretto al forno accompagnato dalla salsa agrodolce.

© Riproduzione riservata

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